0:3
(0:2, 0:1, 0:0)
Сб 21.01.2017
Сергей Пушков: -Считаю, ключевым отрезком стал тот, когда мы получили пятиминутное удаление.

Юность

Мильчаков; Претнар - Ерохо, Михнов - Корсо (К) - Захаров; Горошко - Шевченко, Абакунчик - Развадовский - Когалев; Макрицкий - Шелег, Парфеевец - Туркин - Ефименко; Джиг - Ниинимяки - Елисеенко; Каракулько.

Неман

Трус; Марченко - Дорофеев, Лакконен - Пасют - Кислый; Коршунов (К) - Бадун, С. Малявко - Боярчук - А. Малявко; Степанов - Метлюк, Жидких - Богдановский - Горбаченко; Дадонов - Ремезов - Стефанович; Марковский, Брикун.

Статистика

Голы:

07.30 0:1 - Дорофеев (Кислый, Лакконен, - бол.)
14.22 0:2 - Жидких (Богдановский, Горбаченко)
36.43 0:3 - Горбаченко (Марковский, Жидких)

Броски: 23:23 (6:8, 9:10, 8:5)
Штраф: 4:33 (2:4, 0:25, 2:4)
Лучшие игроки: Парфеевец - Горбаченко, Жидких.

Loading player...

Пресс-конференция

Сергей Пушков ("Неман"):

— Сегодняшняя игра получилась такой, как и другие на протяжении сезона с «Юностью»: команды показывают добротный хоккей, атакующий, с большим количеством моментов в нападении. Матч мне понравился. Мы довольно-таки хорошо провели игру в атаке. И в тех моментах, когда сложные ситуации создавала «Юность», дисциплинированно сыграли в обороне. Считаю, ключевым отрезком стал тот, когда мы получили пятиминутное удаление. Но здорово действовали в меньшинстве. И довели матч до победы. Ребята очень серьезно отнеслись к игре. Поздравляю их с победой.

— После недавней неудачной серии не возникало мыслей, что уже пора готовиться к плей-офф?
— Абсолютно нет. Регулярный сезон еще не закончился, впереди еще достаточно много игр. Будет время, чтобы начать готовиться к плей-офф. Но все равно делаем это в каждой игре. Вот и сегодня, как уже сказал, довольно дисциплинированно провели матч в обороне. Потому что понимаем: каждый гол может быть решающим, поэтому акцентируем на этом внимание.

— Сегодняшняя победа — результат подготовки и тренировок или отсутствия ключевых игроков у соперника?
— Мы готовимся к очередному матчу. Но, понимая, что будет сложная игра, готовились к ней, больший акцент делая на оборону.

Михаил Захаров ("Юность"):
— Не соглашусь с коллегой. Сегодня на льду была одна команда. Второй, к сожалению, вообще не существовало. Наши нападающие не могли доехать до ворот. Наверное, худший матч. Даже не помню, когда еще был такой плохой. Хотя мы знали, что находимся не в том состоянии. Очень много разговариваем с ведущими игроками, но, к сожалению, они не показывают ту игру, которую бы мы хотели.

— «Юность» впервые проиграла, не забросив ни разу. Повод для серьезного разговора?
— Да. И впервые проиграли на главном льду «Чижовка-Арены» в регулярном сезоне. Очень плохо играют нападающие. Мы и так в некоторых матчах кое-как поотскакивали… Большинства нету. Нам бы и эти пять минут не помогли — знал, что не забьем. Хотя работаем, тренируемся. Но хоккеисты очень далеко играют от пятачка. К тому же, не слушают, что им говорят в раздевалке. Мы видели, что делал соперник, но реализовать это не могли.

— Вы сказали, что разговариваете с ведущими игроками. А что остальные?
— На то они и не ведущие… У них своя задача. Лидеры должны показывать результат. У нас звено Туркина плывет по полной программе. Это и есть звено, на которое мы рассчитывали, как на ведущее, а оно теряет скорость на глазах.

— Все мы знаем, что у вас завтра день рождения. Какой подарок бы хотели?
— Подарка уже нет (смеется).

— Как будете праздновать?
— Так, как думал, уже не получилось, потому что настроения нет — проиграли. Значит, будем без дня рождения: завтра в 11.00 тренировка.

— Но всего-то три очка потеряли, у соперника на семь меньше…
— Можно играть, сражаться и потерять очки — это одно дело. А сегодня я сказал помощникам еще в первом периоде, что у нас шансов нет. Было видно, что нет настроя у хоккеистов. Глаза должны гореть. У нас же один выпал, другой, третий: с каждого звена по игроку — и все. Это плохо. Коллега немного приукрасил. Сегодня в «Юности» некого даже назвать лучшим. Троих нужно было называть из «Немана»: они играли, сражались. А у нас что? Посмотрите: за пять минут в большинстве мы, кажется, нанесли всего два броска.

— Если разговоры с хоккеистами не помогают, какие еще есть меры воздействия?
— Драфт отказов — один метод, который существует во всем мире. Однозначно еще будет это в нашей команде в ближайшее время. Заберут — значит, заберут. Хоккеист, который подписал контракт, должен начинать работать. Смотрел, играли минское и рижское «Динамо», как пацаны там играют. Они сражаются за следующий контракт. А у нас…

Сергей Пушков: Они должны понимать, что на следующий сезон им нужно контракт подписывать.