3:5
(0:2, 2:0, 1:3)
Вс 05.09.
​Андрей Сидоренко: В целом довольны результатом, хотя матч складывался очень непросто.

Локомотив

Мерзлов (59:41); Курдюков (А) - Черевач, Субботин - Гайсин - Мельников; Гончаров - Рак, Колышкин (К) - Абметка - Перегуда; Тесленко - Федоренчик; Кунцевич - Некрасов - Пышкайло; Чабан, Черников, Еремейчик.

Неман

Малютин; Крыскин - Хоромандо (А), Пищальников - Ремезов - Зацепилин; Власкин - Гришанов, С. Малявко (К) - Боярчук - Буйницкий; Костромитин (А) - Романович, Ажгирей - Савинов - Грецкий.

Статистика

Голы: 09:51 0:1 - Ремезов (Романович, Костромитин) 18:23 0:2 - Буйницкий (Романович, Костромитин, - 5х4) 33:05 1:2 - Еремейчик (Чабан, Пышкайло) 38:14 2:2 - Перегуда (Субботин, Курдюков, - 5х4) 45:47 2:3 - Пищальников (Ремезов) 53:43 2:4 - Зацепилин (Ремезов, Костромитин, - 5х4) 55:50 3:4 - Гайсин (Курдюков, Субботин, - 5х4) 59:27 3:5 - Ремезов (Пищальников, - п.в.) 22:07 Пищальников не реализовал штрафной бросок Броски: 24:43 (6:17, 12:12, 6:14) Штраф: 8:6 (2:2, 2:2, 4:2) Вбрасывания: 31:40 (13:13, 11:14, 7:13) Лучшие игроки: Курдюков - С. Малявко

Андрей Сидоренко, главный тренер «Немана»:

– Матч для нас был очень сложным. После проигрыша «Химику» сегодня мы чисто психологически плавали. В Новополоцке показали очень слабую игру, здесь же перестроились, поменяли план и сочетания. В целом довольны результатом, хотя матч складывался очень непросто. Во втором периоде немножко дали слабину и это позволило сопернику сравнять счет. Но ребята молодцы, что нашли в себе силы и стали играть правильно, в итоге довели матч до победы.

– Как оцените игру в неравных составах?
– В большинстве мы сегодня забили два гола, в то же время дважды пропустили в меньшинстве, так что нам надо еще над этим компонентом поработать.



Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:
– К сожалению, мы проспали первую половину игры. Не знаю почему, может быть, из-за раннего начала матча, а может еще какая-то причина. Попытаемся разобраться. Первую половину, мы просто провалили, позволяли сопернику делать с нами все, что угодно. Отсюда и результат – 0:2.

Позже удалось вернуться в игру и сравнять счет. Выходили на третий период с желанием дожать соперника, но, к сожалению, помешали индивидуальные ошибки и удаления. Они и привели к тому, что в конце игры пришлось снимать вратаря, спасать игру. В результате получили гол в свои ворота. Но благодарен парням за то, что проявили характер, смогли вернуться в игру, сражались до последнего. Есть, конечно, много над чем работать, у нас недоукомплектован состав, ряд травмированных, поэтому и играем в атаке практически без ротации. Это немножко тяжеловато. Но, думаю, потихоньку разберемся и поймаем тот ритм, который необходим.

– Сегодня не играл защитник Андрей Филичкин. Травма?
– Нет, не травма. Это ротация. Три игры через день, парень возрастной, поэтому дали отдохнуть. Тем более, что у нас девять защитников и плюс регламент. Поэтому вот так.