1:4
(0:0, 1:1, 0:3)
Чт 20.12.2018
Сергей ПУШКОВ: -Игра оставила двоякое впечатление.

Неман

Трус; Хоромандо - Крыскин, Кислый - Ремезов (А) - Левша; Коршунов (К) - Петров, С. Малявко - Боярчук - А. Малявко; Скурихин - Дерлюк (А), Малиновский - Смуров - Варивончик; Козячий - Савинов - Орлов.

Динамо

Осипков; Дурнов (К) - Ерохо, Амброжейчик - Землянкин - Кучкин; Зозон - Горошко, Ефименко (А) - Белевич - Лисичкин; Бадун - Казнадей, Асташевич - Каракулько - Журня; Воронов - Печур (А) - Грецкий.

Статистика

Голы: 33:54 0:1 - Белевич (Казнадей, Лисичкин) 37:56 1:1 - Крыскин (С. Малявко) 43:25 1:2 - Кучкин (Амброжейчик, Ефименко, - бол.) 50:52 1:3 - Дурнов (Ефименко, Кучкин, - бол.) 56:42 1:4 - Журня (Асташевич) Броски: 37:19 (12:1, 24:11, 1:7) Штраф: 8:6 (0:4, 2:2, 6:0) Вбрасывания: 29:14 (10:4, 7:7, 12:9) Лучшие игроки: Кислый - Осипков, Белевич. Результаты остальных матчей: "Гомель" - "Юность" 4:3 (бул.) "Металлург" - "Шахтёр" 2:3 (ОТ) "Лида" - U 20 5:4 (ОТ)
Юрий ФАЙКОВ (ХК «Динамо-Молодечно»):
- Хорошая игра в исполнении двух команд. Настраивались на Гродно, немножко у нас в Лиде не получилось сыграть, как мы хотели – точнее, ничего не получилось, но зато получилось здесь. Всех с победой.
- Юрий Александрович, ваш коллега сказал, что «Неман» активно играл два периода. Если вы согласны с этим, то что позволило выстоять эти два периода?
- Я с Сергеем Михайловичем всегда согласен (улыбается). Соперник активно играл, заставлял ошибаться, делать ненужные удаления, на сменке у нас невнимательно выскочил игрок, в зоне атаки у нас было недопустимое удаление, но ребята молодцы. Мы готовились и выполнили всё, насколько это было возможно.
- Ещё вопрос такой, при розыгрыше лишнего у соперника, на вершину, где находился Крыскин, никогда не поднимался нападающий. Это сознательно было сделано? Ведь защитник «Немана» мог бросать и даже попал в штангу.
- Где-то не успевали, но, а вообще, да – сознательно.

Сергей ПУШКОВ (ХК «Неман»):
- Согласен, что команды показали хороший хоккей. Мы прилично выглядели на протяжении двух периодов, создавали столько моментов и считаю, что должны были забивать больше, чем один гол. Игра оставила двоякое впечатление. Нельзя сказать, что команда играла плохо или где-то не дорабатывала. Всё создавалось, но нужна была точка, её нужно было поставить - это забить гол. Здорово у гостей вратарь сыграл. С одним голом, конечно, сложно выиграть, но и реализация большинства, конечно, совсем плохо. Этот компонент в последнее время не получается, придётся уделить этому больше внимания. Поэтому минус три…
- Сергей Михайлович, вы сказали про одну заброшенную шайбу, а в чём причина того, что она одна?
- Думаю причина в том, что у нас не было игрока, который бы шёл туда и оставался под воротами. Движение было на вратаря, а потом мы просто проскакивали «пятак». Вратарь дорабатывал шайбу и её забирал. А вот гол, который мы забили, когда подняли шайбу, а перед вратарём оказались игроки и он её не видел – это то, что должно быть в игре. Вот этого не хватало. Хотели забить, наверное, классические голы, но не всегда они получаются. Видимо, недостаток мастерства, чтобы забивать такие голы. И тот гол, который нам забили первый, мы должны были забивать. Передача перелетела через клюшку, а могли забивать в пустые ворота. В итоге контратака, гол… Такая же ситуация была и в Минске. Туда не забиваешь, в ответ гол.
- В один гол «Неман» проигрывает. Казалось бы, опытные игроки, надо отыгрываться, а команда зарабатывает удаление. В чём причина такой игры?
- Не хочу сказать, что здесь пострадала дисциплина. Удаление Скурихина, так его заставили нарушить, его пробросили и ему ничего не оставалось делать, как блокировать соперника, а удаление Петрова мне не понятно. Клюшка находится у лица человека, а должна быть внизу – ею внизу надо играть. Об этом с игроками мы говорим постоянно. Играть надо в тело, а не махать клюшкой, как шашкой. Вполне закономерное удаление.