0:2
(0:1, 0:1, 0:0)
Вт 13.02.2018
"Неман" в Минске одержал победу над "Юностью" 0:2

Юность

Шибанов (58.30); Устиненко - Ногачев, Плотников - Каракулько - Скачков; Антонов (К) - Мицкевич, Михнов - Землянкин - Захаров; Шелег (А) - П.Казакевич, Парфеевец - Туркин - Ефименко; Горошко - Ерохо, Дроздов - Литвинов - Кашкар.

Неман

Саманьков; Бадун - Коршунов (К), С. Малявко - Богдановский (А) - А. Малявко; Дерлюк - Метлюк (А), Гринь - Пасют - Лисичкин; Хоромандо - Крыскин, Стефанович - Боярчук - Жидких; Степанов - Ремезов - Левша.

Статистика

Голы:
10.28 0:1 - Левша (Ремезов)
28.09 0:2 - Гринь (Пасют, Дерлюк, - бол.)

Броски: 21:34 (6:14, 4:14, 11:6)
Штраф: 30:6 (2:2, 6:4, 22:0)

Loading player...

Пресс-конференция.

Сергей Пушков ("Неман"):

— Думаю, обе команды понимали, что игра шла за шесть очков. Доволен ребятами, что они очень серьезно отнеслись, дисциплинированно играли на протяжении всего матча, создавали моменты и в позиционной атаке, и было достаточно много создано контратак, когда «Юность» стала действовать активнее. И игрой, и результатом я остался доволен. Парни хорошо поработали, поздравляю их с победой.

— Был ли в команде разговор после проигранного матча в Молодечно?
— Считаю, мы там очень хорошо играли. Имели столько возможностей забивать, должны были это делать. Мы переиграли «Динамо», но потеряли очки. Были моменты, не хватило гола. Так и сегодня: забила бы «Юность» гол, все по-другому получилось бы. Но не шло, как и у нас в Молодечно.

— Чем вам приглянулся Гринь?
— Он оправдывает свое приглашение, самое главное — забивает. Мне он понравился в нескольких играх, которые я видел: парень мощный, может забросить, лезет на ворота, создает моменты, агрессивно играет. То, чего нам не хватало от Клименко, например.

Михаил Захаров ("Юность"):
— Матч был за первое место. Соперник нас полностью переиграл, надо сказать по-честному. «Юность» выглядела бледной тенью от той игры, которую мы хотели видеть. К сожалению, не получилось. В двух периодах соперник контролировал ход игры без вариантов для нас. В третьем мы пытались переломить ход встречи, но, к сожалению, противник сыграл четко от обороны. Самое главное: я не понял, мы весь сезон играли по белорусским правилам, где упал — удалили соперника, а сегодня стали по правилам КХЛ, когда давали играть, хотя вопросов хватало. Надо же предупреждать, что правила меняются.

— Второе поражение от «Немана» за неделю. У вас есть ответ, почему так происходит?
— Есть. Знаете, база закладывается с мая по июль. К сожалению, у нас пятьдесят процентов состава ее не заложили. Мы с Сергеем Михайловичем разговаривали на эту тему, у него на сборе весь май были все хоккеисты. Я же никак не могу сбор сделать с игроками, которые будут в клубе. И сегодня половина состава без предсезонки. Поэтому соперники сегодня быстрее и намного активнее. У нас же десять человек тренируется, а двадцать… То у него задница болит, то еще что-то, то он думает, подписать контракт или нет? Хоккеисты приходят в августе. Мы сегодня обсуждаем систему подписания игроков: раньше было так, что до июня хоккеист должен заключить контракт, если он этого не сделал, то принадлежит предыдущей команде, в которую приходит в августе-сентябре, но никто не может взять этого хоккеиста. И финансовая составляющая другая.

— Могли удержать в клубе Претнара?
— Как, если в начале сезона мы говорим, что у вас будет одна финансовая составляющая, а потом меняются правила игры. Так ушел и Словак, и Уолтерс. Как удержишь? Претнар нашел контракт, ему платят шесть тысяч евро, мы не стали держать даже.

— Довольны ли новичками команды — Устиненко и Землянкиным?
— У обоих сегодня «ноль» в графе полезности. Но при чем тут они? Ребята только пришли в команду, вливаются. У нас сегодня была тройка Парфеевец — Туркин — Ефименко. Они втроем забросили больше, чем половина команды «Неман» — 62 шайбы. Они должны вылезать на ворота, бросать. Но в этом матче, к сожалению, до ворот они не доехали. Ни одного момента! Такое звено, кажется, лучшая тройка чемпионата, каких больше нет. Значит, в таком матче они должны показывать, два-три гола забивать. Как в свое время это делали Ларионов, Крутов и Макаров. Два они всегда забивали, а третий и четвертый — кто-то другой. А когда тройка, на которую делают ставку, и еще не первыми выходят, проигрывает по броскам 3:9, если не больше… Хорошо хоть микроматч не проиграли.

— Скачков тоже набирает форму?
— Мы все набираем форму, вся команда. Вопрос, наберем или нет? Плей-офф покажет.


— Вторую игру подряд не попадает в состав Когалев…

— В Гродно он разогнался и врезался в судью: и сам разбился, и судью разбил. Вот и сидит теперь с травмой.


—Ходят разговоры, что на «Чижовка-Арену» могут перебраться сборные из Раубичей. Что тогда будет с «Юностью»?
— Это актуальный на сегодня вопрос. Когда играли со сборной России. Находились на их базе в Новогорске. Так они ее развили до такой степени, что сборная России живет там во время всех сборов, в том числе перед чемпионатом мира. У нас есть Раубичи. Великолепная база. Нужно ее развивать! А на «Чижовке» давно должно быть 600 хоккеистов, как Александр Григорьевич Лукашенко говорил. Школа! Вот что нужно делать. Если появятся там сборные, то школы никогда не будет. Зачем везти эти команды в город? А что будет с Раубичами, зачем туда вкладывали миллионы долларов? Восьмую сборную придумают? Для двух команд там шикарные условия: лед, питание, проживание. Модернизировать немножко, сделать тренажеры, как мы видели у сборной России — и там должна жить национальная сборная. Там, а не в «мариоттах» и «хилтонах». Как и показал Олег Знарок. А в «Чижовке» нужно делать школу, и их должно быть в Минске не две, а пять. Все условия есть, чтобы создать четыре школы. На «Чижовке», во Дворце спорта, на Дзержинского. В Москве под сорок школ. Условия для них есть, почему не создавать. Есть же еще школа СДЮШОР-12. Там финансирование всего на 10 процентов меньше, чем у «Юности», только не понятно, что там делается и как идет работа. Давно бы перевезли ее на Дзержинского, поставили туда спортивных функционеров — их полно в команде Президента, любой возглавить может — вот вам и школа с хорошими показателями.