Юность
Мильчаков; Горошко - Антонов (К), Плотников - Корсо (А) - Кашкар; Шелег (А) - Ногачев, Скабелка - Туркин - Парфеевец; Претнар - Казакевич, Когалев - Развадовский - Ефименко; Михнов - Каракулько - Захаров.Неман
Трус; Дерлюк - Метлюк (А), Кислый - Пасют - Савинов; Бадун - Коршунов (К), Стефанович - Боярчук - Жидких; Марченко - Крыскин, Левша - Богдановский (А) - С. Малявко; Варивончик - Степанов - Клименко.Пресс-конференция.
Сергей Пушков ("Неман"):
— Считаю, обе команды показали сегодня одинаковый хоккей в том плане, что показали, как надо забивать голы, дожимать, добивать, идти на ворота. Считаю, мы неплохо в этом отношении выглядели. Но также показали и то, как нельзя играть в обороне. Это наша большая проблема в этом матче. «Юность» дожимало, и когда нужно было где-то разрядить игру, вывести шайбу, мы этого к сожалению не делали. Потому и имели большие проблемы. При забивании пять шайб пропускать столько же… Но доволен, что наконец-то забили пять, а то больше двух в последнее время не удавалось. Буллиты же — это наша проблема всего сезона. У соперников нашлось на одного мастерюгу больше, и он решил последним броском итог матча.
— Чем можно объяснить ошибки в обороне?
— Мастерством нападающих. И к словам Михаила Михайловича: непонятно, как игроки относятся к некоторым эпизодам. Где защитник мог просто отодвинуть нападающего, но тот из-под него отдает передачу… Что еще сказать?
— Довольны, что наконец прорвало вашу команду с большинством?
— Конечно, я так и сказал. Все время работаем над этим компонентом, но .к сожалению. где-то не получалось эту шайбу забить, а сегодня все удачно сложилось.
Михаил Захаров ("Юность"):
— Матч был интересен. Согласен с коллегой. Больше нечего говорить. Просто хотелось бы видеть хоккей. Чтобы он был такой, знаете, мужицкий. Но если мы сравним игру КХЛ, НХЛ, то у нас на льду непонятно что происходит.
— Чем можно объяснить ошибки в обороне?
— Мастерством нападающих.
— Как бы вы оценили форму ваших новичков: вернувшихся Парфеевца и Когалева, а также Ногачева и Скабелки?
— Парфеевец всегда в форме. Ему надо подработать, но он свои слабые стороны знает. Это парень, который слушает. За пять лет своей физической работы он столько перелопатил «железа», что многим в белорусском хоккее столько только снилось. Поэтому у него есть реальный шанс попасть не только в минское «Динамо», но и в другие клубы КХЛ. Когалев старался, но опять ошибся, не вывел шайбу, гол привез. Ему надо еще работать в плане мышления. Но ошибся — бывает. Зачем «Родину спасать», надо просто играть на своем месте. Он стал думать «Как так получилось» — а мы тут же получили гол. Ногачев и Скабелка… Вы сами все видели. Все оказалось закономерно: почему эти хоккеисты не в КХЛ и не в ВХЛ. Они должны играть в два-три раза сильнее. Я даже удивлен Ногачевым: такие ошибки, столько моментов привозит. Хотя всего неделю не играл. В прошлом сезоне намного лучше выглядел. Скабелка же не играл полгода. Это и лишний вес, и… Но время еще есть. Хотелось бы от них лучшей игры. Если вы молодые ребята, которые когда-то играли в КХЛ, должны тащить команду на себе. Не будете тащить — придут другие.
Репортаж
Голы:
00.33 0:1 - Боярчук (Коршунов, Жидких)
04.38 1:1 - Когалев (Ефименко, Казакевич)
08.28 1:2 - Боярчук (Стефанович, Жидких)
22.20 2:2 - Михнов (Парфеевец, Кашкар, - бол.)
24.20 2:3 - Клименко (Дерлюк, Пасют, - бол.)
26.58 3:3 - Туркин (Парфеевец, Шелег, - бол.)
28.43 3:4 - Степанов (Коршунов, Стефанович, - бол.)
30.40 3:5 - Богдановский (Коршунов, Жидких, - бол.)
42.43 4:5 - Туркин (Захаров)
57.43 5:5 - Плотников (Захаров, Михнов, - бол.)
65.00 6:5 - Плотников (решающий бросок)
Буллиты: Клименко - 0:0, Развадовский - 0:0, Жидких - 0:0, Ефименко - 0:0, Стефанович - 0:1, Парфеевец - 1:1, Степанов - 1:1, Туркин - 1:1, Пасют - 1:1, Плотников - 2:1.
Броски: 38:27 (8:8, 10:10, 16:6, 3:3, 1:0)
Штраф: 12:8 (4:0, 6:4, 2:4)
Лучшие игроки: Туркин, Захаров - Жидких.