2:0
(0:0, 0:0, 2:0)
10 дней назад
Сергей Пушков: -то, что создавалось на протяжении двух периодов вылилось в те две шайбы, которые забили в третьем

Неман Гродно

Трус; Шишков - Бадун, Ревенко - Туркин (К) - Хильтунен; Хоромандо - Крыскин, Малиновский - Ремезов (А) - Кислый; Владимиров - Гришанов, Елисеенко - Сусло - Е. Степанов (А); Ажгирей - Чижас - Левша; Божко.

Локомотив-Орша

С. Степанов; Филичкин - Шикуть, Пищук - Усенко - Василенков; Слесарев - Горошко, Адашкевич - Дашков (К) - Гильманов; Горанин - Музыченко, Пышкайло - Абметка - Пищальников; Колышкин - Поздняков - Касков (А); Леонов (А), Ковальский.

Статистика

Голы: 41:07 1:0 - Малиновский (Кислый, Хоромандо) 47:32 2:0 - Левша (Хоромандо, Ажгирей) Броски: 33:22 (13:5, 10:7, 10:10) Штраф: 4:10 (2:4, 2:2, 0:4) Вбрасывания: 20:29 (8:9, 5:9, 7:11) Лучшие игроки: Малиновский - С. Степанов.
Loading player...

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Во-первых, хочу поздравить соперника с заслуженной победой. Сегодня они безусловно были сильнее. У нас если к линии обороны и вратарю, по горячим следам, претензий абсолютно никаких, то к нападению, и особенно крайним нападающим, очень большие претензии, которые беззубо сыграли в атаке, без каких-либо столкновений. Понятно, что в габаритах проигрывали оппонентам, но тем не менее - это хоккей, игра в которой без столкновений и единоборств играть просто невозможно. Меня, честно говоря, игра многих наши крайних нападающих откровенно разочаровала. При том, что некоторые молодые люди только подписали контракты и так бездарно играть, без какого-либо желания, с каким-то испугом… на мой взгляд, поступили они опрометчиво. У нас сейчас два дня до следующей игры, надо спокойно разобраться и готовиться дальше. Все-таки это идет этап подготовки к сезону, и я из этого трагедии не собираюсь делать.А сегодня команда хозяев показала нам наши конкретные недостатки, над которыми и будем теперь работать.

- В предыдущих своих интервью и вот сегодня вы достаточно много критикуете своих крайних нападающих. Не планируете ли с кем-нибудь расставаться?

- Вот сейчас домой приедем, разберем игру… Но и выбор сейчас очень скудный, тем более, что нас оставили в экстралиге «Б». Когда велись переговоры и шла речь про экстралигу «А», то хотели подписать очень хороших россиян, а когда нас оставили в «Б», то все решили остаться на своих местах. Поэтому пришлось остановиться на тех игроках, которые, в основном, у нас были в прошлом сезоне. И вот сейчас мы их оцениваем в Кубке. И надо сказать, что игра крайних нападающих не только легионеров меня не устраивает, но и белорусских игроков. Хотелось бы немного мощи добавить в атаке за счет антропометрических данных, но пока имеем, что имеем. Но будем каким-нибудь образом выходить из этого положения и исходя из наших ресурсов будем искать усиление. Тем более еще одно место для легионера у нас вакантно. Наш чех отзаявился после того, как получил травму в первом периоде первого матча. Он отбыл на родину залечивать травму.Поэтому для меня пока это не совсем понятный персонаж, но надеемся, что он вернется в строй до начала сезона и нас все же усилит. Я с первого дня говорил, что задачи поставить проще всего, а сейчас для тренерского штаба надо определиться с людьми, кто у нас пойдет в бой и поставить им игру. У нас, по большому счету, с прошлого сезона осталось семь человек, включая вратаря, поэтому для того, чтобы из тех игроков, которых мы пригласили сделать команду, нужно определенное количество времени, думаю, что коллега со мной согласится. И одно дело лепить команду из мастеровитых хоккеистов, а другое дело из тех, кто в мастерстве немного уступает. Сегодняшняя игра это наглядно показала. Идет рабочий процесс и у меня никакой паники нет, если она у кого-то там есть. Я предполагал и не скрывал того, что на этом этапе будет тяжело.

- В концовке матча вбрасывание было в зоне «Немана», но вы все равно не сняли вратаря…

- Тут нужно понимать, когда есть к этому предпосылки, а когда их нет. Ладно, если бы мы цеплялись в позиционных атаках, но нет… ничего вразумительного не смогли создать. И я посчитал что не надо снимать вратаря.

Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:

- Соглашусь, что мы действительно имели преимущество на протяжении всего матча, но все то, что создавалось на протяжении двух периодов вылилось в те две шайбы, которые забили в третьем. Ребята старались, создавали моменты, но, как сказал коллега, продолжается подготовка к сезону, и определенные нагрузки на ребят еще ложатся, поэтому в решающие моменты не хватает какой-то легкости в действиях. Доволен тем, что результат мы сегодня выиграли и сделали еще один шаг для попадания в финальную «пульку» Кубка.

- Сергей Михайлович, во втором периоде Хильтунен и Малиновский поменялись звеньями, а на третий вновь вышли в привычных сочетаниях. Это как-то повлияло на то, что Роман забросил первую шайбу в матче?

- Во втором периоде мы решили еще больше увеличить темп игры, создать еще больше моментов в атаке и перешли на игру в три звена. Только для этого. Создавалось очень много моментов и хотелось наконец-то забить. А играть целый период в три звена невозможно, да мы это и не планировали, и вернулись к сочетаниям, которые были изначально. Чисто игровой момент был.

- В сегодняшнем игре, матч с «Пинскими ястребами», команда не может забросить два периода. Вас это как-то настораживает?

- Я в принципе уже ответил на этот вопрос ранее, что еще продолжается подготовка к чемпионату и хоккеистам пока не хватает какой-то легкости. Сейчас самое главное, что моменты создаются - это радует. Плюс много бросаем, доходит до 80 бросков за матч. Не хватает только завершающего броска. Ждем, когда команда восстановится немного, тогда пойдут и голы.