3:4
ОТ
(0:0, 1:1, 2:2, 0:1)
Сб 11.01.
Главный тренер «Немана» рассказывает о матче с «Сендерюске» во втором туре Континентального кубка (3:4 ОТ) и верит в то, что судьба трофея решится не в первой игре заключительного дня турнира.

Неман

Трус; Хиетанен - Гришанов, С. Малявко (А) - Сусло - Степанов; Хоромандо - Крыскин, Малиновский - Ремезов - Кислый (А); Бадун - Хурри, Хильтунен - Туркин (К) - Левша; Елисеенко - Савинов - Варивончик; Йекунен, Ажгирей.

Сендерюске

Оре; Литтл (А) - Льо, Макдональд - Шарп (К) - Франк (А); Д. Гэлбрайт - Мякинен, Лэйн - Мэйлэн - Лунд; Сильфвер - О. Нильсен, Бьеррум - Форстер - Д. Нильсен; Хансен - Дидриксен, Эскильдсен - Мадсен - Борринг.

Статистика

Голы: 25:23 0:1 - Франк (Шарп, - бол.) 30:31 1:1 - Левша (Хильтунен, Туркин) 43:52 1:2 - Литтл (Мэйлэн) 48:06 2:2 - С. Малявко 49:16 3:2 - Савинов (Варивончик) 55:34 3:3 - Шарп (Литтл, - бол.) 63:18 3:4 - Литтл Броски: 32:29 (9:7, 11:7, 11:14, 1:1) Штраф: 6:8 (0:2, 4:2, 2:4, 0:0) Вбрасывания: 36:38 (6:11, 16:15, 12:11, 2:1) Лучшие игроки: С. Малявко - Оре
Loading player...

Сегодня "Неман" потерпел обидное поражение в овертайме от хозяев, а «Ноттингем» на последней секунде вырвал победу у «Краковии». Таким образом, команда из Польши при любых результатах последнего дня турнира останется на четвертом месте, тогда как на первое претендуют сразу три участника.

«Сендерюске», который в 17:30 начнет встречу с «Краковией», для завоевания трофея необходима победа в основное время. В случае потери очков датчанами, шанс на первое место останется у «Ноттингема» и «Немана».

По итогам матча с «Сендерюске» главный тренер «Немана» Сергей Пушков сказал:

- Несмотря на поражение, игра получилась очень хорошая. Ребята вышли на лед с пониманием того, что они должны добиться победы. Самоотдача была запредельной. Единственное, первый период мы немного больше провели в обороне из-за более агрессивной игры хозяев. Чувство домашней арены и публика гнали их вперед, и с самого начала соперник задал высокий темп, на который мы готовы были ответить, но пришлось при этом немного активнее поиграть в обороне.

Позже игра поменялась в противоположную сторону. На протяжении второго и третьего периодов мы довольно много атаковали, забили хорошие голы, но, к сожалению, за допущенные ошибки были моментально наказаны. И если в основное время еще можно было повлиять на ситуацию, то в овертайме на исправление допущенной оплошности шанса уже нет. Все четыре заброшенные шайбы – результат наших ошибок.

- В матче с датчанами в игре соперника было что-то неожиданное для вас, или же хозяева показали то, к чему вы были готовы?

- Мы готовились и знали, что будет активный хоккей, хотя соперник показал более агрессивную игру, нежели в пятницу против «Ноттингема». Но мы приняли ее и, считаю, выглядели достойно, а на протяжении двух периодов стали даже переигрывать хозяев. Но собственные ошибки не дали нам добиться желанной победы.

- Михаил Хоромандо покинул игру раньше времени, какова причина?

- Травма. Он делал передачу, и в этот момент произошло столкновение. Точно сказать не могу, но проблемы с плечом. Скорее всего, Михаил не примет участия в заключительном матче турнира.

- Исход поединка между «Сендерюске» и «Краковией», который состоится до вашей встречи с «Ноттингемом», повлияет на настрой, цели и задачи в последней игре?

- Нет. В воскресенье мы при любом раскладе должны выходить и выигрывать свой матч.

- Судьба первого места теперь зависит и от «Краковии», которая никак не поднимется выше 4-й позиции.

- Думаю, польская команда в последнем туре выйдет не заканчивать турнир, а играть на победу. Понятно, что мотивация у хоккеистов «Краковии» не столь высокая, но уверен, что они – профессионалы и сделают все возможное, чтобы не финишировать с нулем очков. В Войенсе очень много польских болельщиков, нужно сыграть и ради людей, которые приехали их поддержать в такую даль.

В общем, не думаю, что «Краковия» сложила руки. Это хорошая команда, и в субботу она на протяжении двух периодов показывала свою силу, переигрывая англичан, но в концовке от ребят отвернулась фортуна. И даже в такой ситуации «Краковия» все равно до последнего хотела победить, показав, что недостатка в мотивации и характере у хоккеистов нет. По крайней мере, мы в это верим.