0:3
(0:0, 0:1, 0:2)
Сб 01.08.
​Сергей Пушков: Больших разочарований нету, но есть над чем задуматься.

Неман

Трус (Городецкий на буллиты); Насыбуллин - Яскевич, Печур - Абметка (к) - А. Малявко; Романович - Зейле, Гринь - Пластинин - Закарлюкин; Седов - Божко, Варивончик - Дзюбиньски - Левша; Степанов - Рак, Ажгирей - Малашкевич - Козячий; Малиновский.

Юность

Большаков; Ногачев - Антонов (к), Стефанович - Дрозд - Мингалеев; Таталин - Виноградов, Тютяев - Кашкар - Бойко; Казакевич - Парфенюк, Лопачук - Развадовский - Парфеевец; Сиротин - Щечин, Буяльский - Ковыршин - Мартынов; Карпович, Кришталь.

Статистика

Голы: 26:00 0:1 - Бойко (Тютяев, Антонов) 42:10 0:2 - Парфеевец (Мингалеев, Антонов, - бол.) 56:54 0:3 - Ногачев (Тютяев, Бойко) Штраф: 10:12 (6:6, 2:4, 2:2) Согласно регламенту проведения турнира, по окончании матча команды провели буллитную серию, в которой также сильнее оказались гости - 2:1. Буллиты: Бойко - 0:1, Божко - 0:1, Кашкар - 0:2, Варивончик - 0:2, Мингалеев - 0:2, Дзюбиньски - 0:2, Парфеевец - 0:2, Пластинин - 1:2, Ковыршин - 1:2, Закарлюкин - 1:2.
Loading player...

Александр Макрицкий, главный тренер «Юности»:

- Три матча подряд, довольно нагрузочная серия, поэтому игры немножко разные получились, мы довольны, что нам удалось победить. Этот турнир дал нам хорошую информацию, кто из игроков лучше/хуже справляется, как они воспринимают информацию, которую мы до них доводим. Как они улавливают систему игры.

- Может есть какие-то вопросы по определенным позициям после этого турнира?

- Ну да, есть ряд моментов в системе игры, над которыми нужно работать. Опять же это большинство не сработало, забили один гол – но он был забит в следствии скорее хорошего броска, чем розыгрыша. Будем искать сочетания и другие варианты

- Скажите, по горячим следам уже можно сделать какие-то выводы по молодым игрокам?

- Могу сказать так, может быть они не до конца готовы играть в таком режиме, большая нагрузка на них легла, в меньшинстве их использовали часто. В коллективе они хорошо адаптировались и влились. Нужно с этими плотненько работать и обучать.

- «Юность» будет играть в «финале четырех». Планируются ли еще какие-то товарищеские матчи? Все-таки такой перерыв образуется между играми.

- Согласен. Пока точных дат и соперников у нас нет, но мы бы хотели сыграть с минским «Динамо», насколько я знаю, у них там тоже непросто со спаррингами. Это было бы полезно.

- Есть какая-то свежая информация по характеру повреждения Максима Рассейкина?

- На данный момент он травмирован, сейчас находится на лечении. Ждем восстановления.


Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:

- Как и обычно такие турниры носят информативный характер, и в этом плане игра с «Юностью» дала многое. Мы собрали очень много новых игроков, им нужно время чтобы притереться, понять, в каком направлении команда двигается, какие требования предъявляет тренерский штаб. Безусловно, это просматривается на тренировках, но не всегда. С точки зрения самоотдачи и желания, борьбы или каких-то командных действий ни к кому из игроков претензий нету. Многое пока не получается, как, к примеру сегодняшнее большинство. Над этим надо работать. Поэтому никакой трагедии в сегодняшнем матче нету.

С ребятами в раздевалке состоялся разговор, где было сказано, что за этих два выходных дня вы должны переварить все то, что сегодня произошло, что произошло за этот прошедший месяц, настроить себя на дальнейшую работу и быть готовым впитывать в себя все то, что дает тренерский штаб. Считаю, что пройдет немного времени и мы увидим более собранную команду.

- Без определенной конкретики, можно сказать, что по итогам турнира вы приняли для себя какие-то кадровые решения?

- Да, можно и так сказать. Больших разочарований нету, но есть над чем задуматься. Думаю, скоро вы об этом узнаете.

- Что скажите о гродненской молодежи?

- Парни показали себя с самой лучшей стороны. Они старались и это было видно. Неплохо играли и создавали моменты. Сегодня они показали достойный для молодого игрока уровень. Работа с молодежью ведется. Работаем над повышением нынешнего уровня и добавляем стабильности в игре – это то, чего обычно не хватает молодым игрокам.

- На ваш взгляд, легионерский десант оправдал ваши ожидания?

- Больших претензий к легионерам у меня нет. Потенциал у парней хороший, просто его нужно раскрыть, на это нужно время, и мы над этим работаем. Они знают, что приглашены сюда потому, что у них есть определенный набор мастерства. Ребята понимают, что им нужно забыть тактику и стиль игры в предыдущем клубе и подстроиться под наши задачи и требования. У них есть понимание игры и теперь они должны играть в хоккей, который пропагандируется в нашей команде.

- Как-то особенно готовились к игре с «Юностью»?

- Нет. Мы больше готовились к своей игре. Соперник в таких играх не имеет большого значения, тут больше мы в поиске оптимального состава и определенных комбинаций. Но, к сожалению, сегодня не все получалось.

- Что скажете о поддержке на трибунах?

- Как и всегда, большое спасибо всем зрителям, которые пришли сегодня поддержать нас. Видно, что в Гродно соскучились по хоккею. К сожалению, не всегда все получается, но мы будем делать все для того, чтобы радовать своих болельщиков в дальнейшем.