3:2
ОТ
(1:1, 1:0, 0:1, 1:0)
Чт 17.03.2016
​Милош Холан: -Перед овертаймом говорил, что любой бросок может пройти в ворота, так получилось.

Юность

Тряничев (Бородуля); Сырей — Шелег (А), К.Захаров — Туркин — Кирющенков; Хенкель — Рядинский (К), Елисеенко — Развадовский — Михнов; Черноок — Дюков, Ефименко — Черны — Парфеевец; Ерохо — Сачивко, Кашкар — Шафаренко (А) — Абакунчик.

Неман

Саманьков (Шелепнев); Пульвер — Семан (А), Ментюк — Рохтла — Лакконен; Якимович (К) — Казнадей, А.Малявко — Кристек — С.Малявко; Копылец — Боголейша, Егоров — Боярчук (А) — Е.Степанов; Черевач — Марковский, Грецкий — Землянкин — Дадонов.

Статистика

«Юность» (Минск) – «Неман» (Гродно) – 3:2 (1:1, 1:0, 0:1, 1:0)

Шайбы забросили:

1:0 - Сачивко Кирилл РС (Шафаренко Олег, Абакунчик Александр) 05:02

1:1 - Боярчук Павел РС (Егоров Егор, Боголейша Сергей) 15:14

2:1 - Елисеенко Антон РС 26:18

2:2 - Семан Даниель РС (Пульвер Антон, Лакконен Янне) 55:12

3:2 - Ефименко Алексей РС (Парфеевец Максим) 70:21

Вратари: Александр Тряничев – Максим Саманьков

Зрители: 3,000
Главный судья: Петр Амосов
Главный судья 2: Андрей Шрубок
Линейный судья 1: Иван Дедюля
Линейный судья 2: Валерий Гоцуля
Секретарь матча: Юлия Романюк

Loading player...

Милош Холан («Неман»):

— Хочу поздравить «Юность-Минск с победой в серии. Хорошая серия, по-моему, хоккейная, борьба до последней минуты. Нет претензий к ребятам, все показывали всё, что имеют, сражались до конца. С начала полуфинала играли на грани своих возможностей. Понятно, не хватало мастерства, в некоторых моментах не хватало качественных игроков. Не хватало капитана и лучшего защитника Коршунова, Лисичкина потеряли.

Хочу поблагодарить спонсоров, руководство, игроков и администраторов за, с моей точки зрения, хороший сезон.

Начало сезона было очень тяжелым, поменялось много новых игроков, тренерский штаб, много травм. Мы показали максимум.

Перед овертаймом говорил, что любой бросок может пройти в ворота, так получилось, что это удалось сопернику, к сожалению для нас. Хоккеисты молодцы, отработали 60 минут, забили, как хотели. Предупреждал, что можем забросить даже на 60-й минуте и чтобы хоккеисты выкинули это из головы. Потом могли забить в большинстве в овертайме.

Пропущенная шайба в овертайме? Не хочу критиковать вратаря после матча. Просто был хороший бросок Ефименко. Хочу посмотреть на видео, хотя что сейчас уже изменишь? Саманьков тащил нас весь сезон, и претензий к нему нет.

Мое будущее? У меня есть контракт на следующий сезон, сейчас будем разбираться и решать.

Михаил Захаров («Юность-Минск»):

— То, что игра будет тяжелой, даже не сомневались. Серия очень трудной выдалась. Противник все время сражается, бьется. Была видна тактика, хорошая рука тренера.

Тяжело сегодня было. Соперник провел первый период здорово, третий. Да и в овертайме выглядел хорошо. К сожалению, нам пришлось очень трудно.

Одна из самых тяжелых серий, почти все в одну шайбу. «Неман» показал хорошую игру. На предыдущей стали гродненцы вытянули серию, проигрывая 2:3, им тоже нелегко пришлось. Наверное, нам это немного помогло. Хочу поздравить «Неман» с хорошей игрой, у них все впереди. И сезон был неплохой, гродненцы здорово выглядели в Лиге чемпионов. Но в нашем противостоянии победить должен был кто-то один.

У нас уже был один проигранный овертайм. Тогда противник после основного времени добавил, и теперь мы очень серьезно готовились. Сегодня в дополнительное время у нас, наверное, всего один бросок и был, до того соперники чуть не забили, еще отскок был опасный… Но выстояли «четыре на пять», легли под шайбу, и провели хороший гол — в обоих случаях это был Алексей Ефименко. Удача улыбнулась нам.

Отсутствия Яскевича? Чисто хоккейная травма, силовая борьба, соперник оказался сильнее, ни к кому претензий нет.

Что «Неман», что «Шахтер» — соперники одинакового уровня. Разве что у гродненцев, как сказал коллега, поменялись хоккеисты и тренеры. А так в полуфинале все команды равные, никого не могу выделить как лидеров или аутсайдеров. Мы отдали столько сил, все матчи были интересные!

Отдых ничего не решает. «Неман» первые две встречи серии очень здорово играл, перебросал нас, а мы плохо выглядели, хорошо, что в первом поединке победили, где соперники намного лучше смотрелись. Потом мы уже сравнялись.

Корсо? Если он хочет играть, он будет играть. Его никто не отстранял. Мы его ждем, он нам нужен, это тысячу процентов. Что там происходит, я не знаю, нужно спросить руководство. Даниэль нужен команде и мы надеемся на него.