0:3
(0:0, 0:1, 0:2)
Вс 13.03.2016
Милош Холан: -Без голов побед не бывает

Неман

Саманьков (Шелепнев); Пульвер — Семан, Ментюк — Рохтла — Лакконен; Казнадей — Якимович (К), А.Малявко — Кристек — С.Малявко; Марковский — Копылец, Е.Степанов — Боярчук — Лисичкин (А); Егоров — Землянкин — Дадонов; Черевач, Грецкий.

Юность

Тряничев (Бородуля); Сырей — Шелег (А), К.Захаров — Туркин — Коваленя; Хенкель — Рядинский (К), Елисеенко — Развадовский — Михнов; Черноок — Дюков, Ефименко — Черны — Парфеевец; Ерохо — Яскевич, Кашкар — Шафаренко (А) — Абакунчик.

Статистика

«Неман» (Гродно) – «Юность» (Минск) – 0:3 (0:0, 0:1, 0:2)

Шайбы забросили:

0:1 – Якуб Черны (Максим Парфеевец, Роман Дюков) 33:04
0:2 – Андрей Михнов (Максим Парфеевец) 52:24
0:3 – Александр Абакунчик (гол в пустые ворота) (без передач) 58:25

Вратари: Максим Саманьков – Александр Тряничев

Зрители: 2,985

Главный судья: Александр Запольский
Главный судья 2: Андрей Шрубок

Loading player...

Пресс-конференция.

Михаил Захаров ("Юность"):

- Хорошая игра, в которой мы выиграли. Сегодня все хорошо сыграли. Всё...

-Михаил Михайлович, прокомментируйте участие в матче хоккеиста, который несколько дней назад получил черепно-мозговую травму? Вы пошли на риск и поставили его на игру?

-Во первых, не черепно-мозговую травму. Прочитайте сначала правильно его диагноз. Выбитые зубы - это не черепно-мозговая травма. Хоккеист просто показал, что такое хоккей: не валяется, не болтается, надел маску и вышел. Мы его не заставляли, зачем мне рисковать? Он сказал: -я буду играть, и беру всю ответственность на себя. Игрок, который показал, что у него есть характер. И Хенкель был одним из лучших сегодня. Нету Хенкеля - мы проиграли, есть Хенкель - мы победили. Это характер хоккеиста, которого очень мало у белорусских хоккеистов.


- Тряничев своей игрой заслужил место на завтрашнюю игру?
- Плей-офф - время такое, когда бывает всякое. У нас и Бородуля неплохо остоял, просто «Неман» вовремя забросил свои шайбы. Это хоккей, ничего страшного.

-Завтра сыграет Тряничев?

-Кто сыграет завтра, не знаю.

Милош Холан ("Неман"):
- Хороший игра в плей-офф и хорошая атмосфера. Спасибо болельщикам за поддержку. Без голов побед не бывает, поэтому мы и не выиграли сегодня. Будем стараться завтра.

-Вы сегодня поменяли первую пятёрку - довольны ли такой перестановкой?

-Если не выигрываете, всегда хотите что-то поменять в составе чтобы повезло. Всегда хочется что-то сделать.