6:0
(1:0, 3:0, 2:0)
Вс 06.03.2016
Гродненский "Неман" вышел в полуфинал розыгрыша Кубка Президента.

Неман

Саманьков; Семан (А) – Пульвер, Лисичкин (А) – Рохтла – Лакконен; Казнадей – Якимович (К), С. Малявко – Кристек – А. Малявко; Копылец – Марковский, Степанов – Землянкин – Ментюк; Дадонов – Боярчук – Егоров; Якимович, Грецкий.

Динамо

Белинский; Устиненко – Казакевич, Михалев (К) – Семочкин (А) – Амбожейчик; Бадун (А) – Клявзо, Карабань – Абметка – Касков; Зозон – Петухов, Феоктистов – Голубев – Автаев; Варивончик – Шагов – Мохорев; Печур, Лопачук.

Статистика

"Неман" (Гродно) - "Динамо-Молодечно" - 6:0 (1:0, 3:0, 2:0)

Шайбы забросили:

1:0 - Павел Боярчук (Егор Егоров, Евгений Дадонов) 13:17
2:0 - Йессе Йоонас Рохтла (Даниэль Семан, Янне Танели Лакконен) 20:56
3:0
- Вячеслав Лисичкин (Ярослав Кристек, Янне Танели Лакконен) 31:28
4:0
- Янне Танели Лакконен (большинство) (Йессе Йоонас Рохтла, Антон Пульвер) 39:21
5:0
- Йессе Йоонас Рохтла (большинство) (Янне Танели Лакконен, Даниэль Семан) 46:11
6:0
- Илья Казнадей (меньшинство) (гол в пустые ворота) (Максим Саманьков) 58:36

Вратари: Максим Саманьков - Виталий Белинский (Михаил Карнаухов)

Зрители: 2,872
Главный судья: Владимир Наливайко
Главный судья 2: Андрей Шрубок

Loading player...

Таким образом, в 1/2 финала Кубка наша команда встретится с минской "Юностью".

Пресс-конференция с тренерами игравших команд.

Дмитрий Кравченко (главный тренер ХК "Динамо-Молодечно"):

-Нечего было противопоставить. Быстрые голы забил противник, а в роде как и не быстрые - в начале периода удачно забили, используя наши ошибки. Так, в принципе, и сложилось - довёл матч до победы. Матч такой нервно-импульсивный очень сложно было ребят успокоить в каких-то моментах. Нужно было взять паузу, но принял решение взять её в конце - хотя бы за один гол зацепиться, но, к сожалению, пропустили в свои ворота.

- Дмитрий Александрович, тренерский штаб не вышел на традиционное рукопожатие после игры - это эмоции или какие-то другие причины?

- В том году мы играли с "Юностью" - я тоже не выходил. Мы с Михаилом Михайловичем пожали руки так же, как и здесь. По положению мы это обязаны делать?

- Нет.

- Ну тогда чего так-то?.. Я же вам говорю, в том году мы играли против "Юности". Проиграли серию 1:4. Точнее одну выиграли, а три проиграли - не выходил, хотя мы в хороших отношениях с Михал Михалычем. Здесь принял такое решение. Если бы это было по положению... Здесь я ничего таить не могу, да и не имею право.

Милош холан (главный тренер ХК "Неман"):

Во первых, я очень хотел вернуть серию назад в Гродно по тому, что все видели, какая здесь атмосфера. Не могли невыиграть сегодня. Болельщики поддерживали сегодня от начала до конца. очень хорошая атмосфера - домашняя атмосфера. Ребята поняли сложившуюся ситуацию и что серия может сегодня окончится, а мы ведь хотим продолжать сезон. Травмированный Коршунов - так же за него команда сражалась и билась до конца. Я очень доволен этой серией - последняя игра - я ожидал, что будет очень тяжело. Я благодарен ребятам за их работу, уверен, что все уже поняли как надо правильно играть,чтобы мы выигрывали и сегодня для этого они всё показали. 6:0 показывает сегодня, что мы во всех периодах играли лучше, чем соперник. Забили хорошие голы, хотя всё равно, кто забивает - выигрывает команда. Вот мы сегодня и выиграли, как команда.