1:0
(1:0, 0:0, 0:0)
Ср 24.02.2016
Милош Холан: -В плей-офф играем на победы.

Неман

«Неман»: Саманьков; Коршунов (К) – Семан (А), Лисичкин – Боярчук – Егоров; Копылец – Черевач, Дадонов – Землянкин – Степанов; Якимович – Марковский, Лакконен – Рохтла – Метнюк; Пульвер, С. Малявко – Кристек – А. Малявко; Ластовецкий.

Динамо

«Динамо-Молодечно»: Белинский; Бадун (А) – Клявзо, Автаев – Абметка – Лопачук; Казакевич – Устиненко, Михалев (К) – Семочкин (А) – Амброжейчик; Зозон – Леонов, Феоктистов – Варивончик – Воронов; Мохорев – Голубев – Касков; Печур, Шагов.

Статистика

«Неман» - «Динамо-Молодечно» - 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

Шайбу забросил:

1:0 - Янне Танели Лакконен (большинство) (Андрей Коршунов) 18:44

Вратари: Максим Саманьков (15/15) – Виталий Белинский (20/21)

Loading player...

Пресс-конференция.


Дмитрий Кравченко ("Динамо-Молодечно"):
- Первый матч плей-офф, хорошая атмосфера. Очень приятно играть в Гродно, зная, как болеют местные болельщики. Игра получилась хорошей. Наша атака ничего не смогла противопоставить обороне «Немана». Слава Богу, что еще выстояли в стольких моментах, которые создал противник. Если так происходит, то нужно чем-то отвечать. К сожалению, сегодня мы не смогли ничем ответить. Значит, команда противника сыграла очень хорошо.

- Не очень острая атакующая игра сегодня получилась у вашей команды. Дело только в сопернике?
- Я или тренерский штаб не может выйти на лед. Мы же все тренера, неважно какой команды, говорим правильные вещи, которые видим со стороны и стараемся их донести до подопечных. Я сейчас не хочу говорить какой-то позитив или негатив о команде, потому что еще будут игры. Парни не имеют большого опыта выступления в плей-офф. Мы пытаемся их заряжать, но чего-то не хватает. Значит нужно компенсировать это каким-то другим качеством. Объективно будем говорить после последней игры. А сегодня мне матч действительно понравился. Мы выстояли, не смогли реализовать, а противник здорово сыграл, показав в конце как нужно удержать счет.

- Андрей Михалев сегодня был капитаном-это было вашим решением?
- Мы с ним практически ровесники. Это дядька, который будет тренером на льду и в раздевалке, чтобы что-то сказать игрокам. Он выполняет свою работу. Это было мое решение, чтобы назначить Андрея капитаном. Чем-то нужно было усилить. Я считаю, это было правильно. Хорошо, что его назначили.

- Сегодня в вашей команде сражался только Белинский?
- Повторюсь. После последних матчей смогу объективно ответить на эти вопросы. Сегодня будем его хвалить, а завтра Бог знает что может произойти. Сегодня один играл здорово половину игры, а потом просидел. Все ребята молодцы, стараются. Настраиваемся на завтрашний матч.

Милош Холан ("Неман"):
- Хорошая игра, хорошая атмосфера. Первый матч всегда тяжелый. Создали очень много голевых моментов, но реализация плохая. Не смотрим на сегодняшний счет. В плей-офф играем на победы.

- Было много удалений...
- Будем смотреть видео, оправданы ли были удаления. В третьем периоде немного подвела дисциплина. Постараемся, чтобы такое не повторилось.