2:1
(0:1, 2:0, 0:0)
Чт 24.09.
​​Сергей Пушков: две грубейшие ошибки, которые привели к двум шайбам в наши ворота, конечно, непростительны.

Гомель

Грищенко; Рачинский - Алексеев, Скоренов - Нестеров (А) - Ревенко; Попов - В. Сушко (А), Куцырь - Субхи - Хузеев; Иванчиков - Курбатов (К), Межейников - Качеловский - Секерин; Елисеенко - Сусло - Кунцевич; Воронов, Войтович.

Неман

Трус (58:55); Паливко - Сергеев, С. Малявко (К) - Абметка - А. Малявко; Яскевич - Божко, Дриндрожик - Дзюбиньски (А) - Левша; Седов - Насыбуллин, Пластинин - Степанов (А) - Закарлюкин; Ажгирей - Малашкевич - Варивончик; Рак, Фурса.

Статистика

Голы: 12:05 0:1 - Ажгирей (Варивончик) 29:06 1:1 - В. Сушко (Субхи, Хузеев, - 4х5) 36:18 1:2 - Нестеров (Скоренов) Броски: 19:23 (3:8, 9:4, 7:11) Штраф: 10:16 (4:2, 4:14, 2:0) Вбрасывания: 22:27 (6:8, 7:11, 9:8) Лучшие игроки: Нестеров - Паливко
Loading player...

Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:

- Было хорошее начало игры. Хороший первый период, практически не дали хозяевам ничего создать, много атаковали. Во втором периоде изменилась игра. Непонятно, расслабление какое-то получилось в перерыве. Ну и две грубейшие ошибки, которые привели к двум шайбам в наши ворота, конечно, непростительны. Таких ошибок в природе не должно быть, когда играешь в большинстве и тут команда выбегает «два в один».
Непонятно, что происходило в голове у игроков, которые выходили на реализацию большинства. Хоть и в третьем периоде имели возможности, но все это заканчивалось на пол зоны. Попыток много – эффективности мало. Было около шестидесяти бросков в направлении ворот, но долетело где-то двадцать пять
Молодцы хозяева, все броски блокируют. Есть попытки, нет эффекта. Забив один гол сложно выиграть. «Гомель» с победой.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:
- Рады победе, тем более девять игр, год не выигрывали. С одной стороны - это была заоблачная мотивация, была цель прервать эту черную серию против «Немана». Что касаемо игры: говорил ребятам – просто не будет. Тяжело было настраивать сегодня команду, это показал первый период. Не знаю, с чем это связно - это «Неман», не понимаю, какая к черту мотивация? Какие расслабления могут быть? Безобразно проиграли первый период, 3-11 или 2-11 по броскам – это из рук вон.
Какое-то успокоение, выиграли несколько игр подряд – что дальше? Вместо того, чтобы становится голоднее и жаднее к победам, не так часто в Гомеле это было. Так относится к началу матча нельзя. Расхлябанность, недонастрой в первом периоде. После первой паузы было видно, что взялись за дело, неплохой второй период, выкладывались.
Все молодцы, но игра некоторых людей настораживает.