2:3
(1:0, 1:3, 0:0)
Пн 24.02.
​Сергей Пушков: Да, играли хороши, но для того, чтобы выигрывать, нужно немножко больше.

Неман

Городецкий; Малиновский - Степанов, С. Малявко (А) - Сусло - А. Малявко; Романович - Крыскин, Ажгирей - Ремезов - Кислый (А); Йекунен - Гришанов, Бердников - Туркин (К) - Хильтунен; Елисеенко - Савинов - Левша; Божко.

Динамо

Осипков; Бадун - Зозон, Амброжейчик - Боярчук (К) - Лисичкин; Устиненко - Шелег (А), Грецкий - Нестеров (А) - Зубрицкий; Ерохо - Летов, Крылович - Волков - Журня; Печур - Спешилов - Пышкайло.

Статистика

Голы: 02:29 1:0 - Елисеенко (Савинов, Левша) 26:03 1:1 - Пышкайло (Спешилов, Журня) 30:27 1:2 - Печур (Боярчук, Лисичкин, - бол.) 33:55 1:3 - Амброжейчик (Нестеров) 37:52 2:3 - Бердников (Туркин, Хильтунен) Броски: 23:29 (11:7, 7:10, 5:12) Штраф: 29:8 (27:2, 2:2, 0:4) Вбрасывания: 26:22 (11:6, 6:8, 9:8) Лучшие игроки: Елисеенко - Амброжейчик
Loading player...

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Динамо»:

- Благодарен команде за то, что победили в этом матче. Это была последняя игра регулярного чемпионата, поэтому хотелось, чтобы парни выиграли и это придало им положительных эмоций для сплочения коллектива. Сегодня могли побеждать, как одни, так и вторые. У нас с «Неманом» всегда такие матчи получаются: атакующие, с обилием моментов у обоих ворот. Сегодня у нас в реализации получилось немного лучше. Ну и в конце сумели дотерпеть и взять три очка.

- Ваша команда уже несколько матчей очень долго запрягает, проводя не самые удачные первые периоды: так было и в Жлобине, и в Гомеле. Но потом разыгрывалась и побеждала. Есть какая-то тенденция и вы это чувствуете или это какое-то спорное наблюдение?

- Мы таким образом выстроили свой подготовительный план на заключительные матчи регулярного чемпионата, чтобы в дальнейшем это дало свои плоды. И из-за этого, наверное, мы тяжело входим в игры.

- Вернется ли в строй до старта плей-офф Станислав Кучкин и другие травмированные?

- Я пока не могу ответить на этот вопрос. Знаю точно, что Кучкин не поможет нам в первых четырех матчах. А по остальным не знаю даже… Сегодня вот заканчивали в 16 человек. Травма на травме. К сожалению, у нас совсем нет лавки. И из-за того, что постоянно ездим и играем одними и теми же хоккеистами, то возникают проблемы. Но это ни в коем случае не значит, что мы пасуем! Даже если нас будет становиться все меньше и меньше, то мы все равно будем стараться играть только на победу.

- А какое-то усиление из минского «Динамо» будет?

- Это вопрос не ко мне. Я не готов на него ответить. Честно говорю, что не знаю.

- А оно необходимо?

- Ну если посмотреть на нашу лавку, то конечно. Если посмотреть нашу последнюю игру с «Гомелем», а я ее анализировал сверху, то у оппонента, по-моему, человек восемь стояло у лавки, и это в плюс к тем, кто играл. То есть весомый такой запас прочности у них есть, которого нету, к сожалению, у нас нет. Поэтому, конечно, хотелось бы, чтобы были игроки.

- А кроме состава, вас что-нибудь беспокоит накануне старта плей-офф? Команда близка к той, что вы хотите видеть?

- Очень сложный вопрос:) Я могу на него так ответить: если есть система, то в ней каждое звено должно работать. А если какое-то звено выпадает или задерживается, то становится очень сложно работать. Но двигаемся вперед. И я парням всегда говорю, чтобы они вспомнили, как здорово мы играли в августе и сентябре. Я верю в них. А вера это большой стимул.


Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:

- Неплохой матч получился: много атаковали и одни, и другие. Но одни забили немножко побольше. Нам так же хотелось завершить регулярку с положительными эмоциями, но, к сожалению, этого не получилось. В таких играх, когда нет какой-то запредельной мотивации, нужно проявлять характер в любом случае, чтобы показывать желание побеждать. А я не увидел сегодня у своей команды того, что горела победой в сегодняшнем матче. Вот это меня расстроило. Да, играли хороши, но для того, чтобы выигрывать, нужно немножко больше. Поэтому считаю закономерным то, что мы сегодня уступили.

- А как дела у ваших травмированных? Может кто-то уже будет готов к первому раунду плей-офф, Виталий Трус в частности?

- Виталий пока что нет. Надеемся, что Йоонас Хурри уже выйдет, он уже катается. Возможно, еще и Миша Хоромандо, у которого все еще проблемы с рукой. По крайней мере будет надеяться на это. А так, у нас еще есть два дня, поэтому посмотрим, что завтра будет на тренировке. Они же все много пропустили, поэтому в физическом плане тяжеловато им будет. Но играть надо. Так что посмотрим.

- В четвертьфинале вам играть с «Могилевом», с которым счет личных встреч по сезону 2:2. Насколько вас это беспокоит?

- Как я уже и сказал, меня беспокоит сегодняшний матч! И именно об этом ребятам в раздевалке и было сказано, что легких прогулок вообще никогда не бывает в плей-офф. Очень эта игра меня насторожила! То, как они отнеслись к ней и о чем они вообще сегодня думали. Может о «Могилеве» уже? Но повторюсь, что им было сказано, что такого не должно быть, что сегодня вот так, а вот тогда-то мы начнем играть. Очень насторожила меня эта игра.