5:1
(0:0, 2:0, 3:1)
Сб 15.02.
Сергей Пушков: команды именно играют в хоккей – это самое главное.

Неман

Городецкий; Р. Малиновский - Крыскин, Кислый (А) - Ремезов - Левша; Йекунен - Божко, Бердников - Степанов - Хильтунен; Романович - Гришанов, Ажгирей - Сусло - С. Малявко (А); Елисеенко - Савинов - Бастрыкин; А. Малиновский.

Металлург

Орехов; Копылец - Киречко, Ан. Михнов - Никулин (К) - Кунцевич; Заламай - Черевач, Кирющенков - Дубинин - Гринь; Петров - Волченков, Ал. Михнов (А) - Колосов - Соломонов (А); Астанков - Войтехов - Чирва; Микульчик, Игнатов.

Статистика

Гродно. 15 февраля. Ледовый дворец, 1429 зрителей. Начало матча в 15:30. Судьи: М. Белевич (Новополоцк), П. Амосов, Р. Акулов, С. Точилов (все - Минск). "Неман": Городецкий; Р. Малиновский - Крыскин, Кислый (А) - Ремезов - Левша; Йекунен - Божко, Бердников - Степанов - Хильтунен; Романович - Гришанов, Ажгирей - Сусло - С. Малявко (А); Елисеенко - Савинов - Бастрыкин; А. Малиновский. "Металлург": Орехов (Бобарико 49:40-59:20, 59:40-60:00); Копылец - Киречко, Ан. Михнов - Никулин (К) - Кунцевич; Заламай - Черевач, Кирющенков - Дубинин - Гринь; Петров - Волченков, Ал. Михнов (А) - Колосов - Соломонов (А); Астанков - Войтехов - Чирва; Микульчик, Игнатов. Голы: 30:24 1:0 - Степанов (Бердников, Хильтунен) 39:57 2:0 - Хильтунен (Бердников) 49:40 3:0 - Савинов (Степанов, С. Малявко, - бол.) 53:13 4:0 - Кислый (Ремезов, Ажгирей) 56:08 4:1 - Астанков (Копылец, Киречко) 59:40 5:1 - Бердников (Городецкий, - мен., п.в.) Броски: 25:14 (7:3, 8:6, 10:5) Штраф: 10:8 (2:0, 2:4, 4:4) Вбрасывания: 24:25 (6:7, 7:10, 11:8) Лучшие игроки: Кислый - Астанков

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Металлурга»:

- Матч получился напряженным. Счет, наверное, не по игре. Первый период более-менее. Во втором мы провалились, плюс этот гол за три секунды до перерыва повлиял на ребят. В третьем периоде сделали кое-какие перестановки, попытались изменить ход матча, но, к сожалению, соперник реализовал свои моменты, а у нас немного не хватило силенок, все-таки третья игра подряд на выезде. Но не сказал бы, что было плохое движение. Просто чего-то не хватило. Посмотрим, разберем, сейчас как раз день отдыха будет.

- Замена вратаря была для того, чтобы встряхнуть команду?

- Да, именно для этого. Претензий по прощенным шайбам к Вадиму [Орехову] нет.

Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:

- Мне матч понравился. Хороший хоккей был, много комбинировали обе команды, пытались создавать моменты. Единственное, ни одной из команд долго не получалось забросить. Хотя еще раз отмечу, что было видно, что команды именно играют в хоккей – это самое главное. И хотелось бы это видеть, как можно чаще. Возможно, не хватало где-то борьбы, единоборств, более жесткой игры. Понравилось то, что добились победы, забив хорошие голы, в том числе и в большинстве. На высоком уровне провели матч, и было даже видно, что ребята играли в удовольствие.

- В третьем периоде Ажгирей выходил в первом звене. Каковы причины и как оцените его игру?

- Ну а как оценить, если тот гол, что забросил Кислый, в большой степени заслуга именно Паши: здорово начал атаку и сделал длинную передачу. Считаю, что он нормально вписался в эту тройку, добавив движения и активности у ворот. До этого у них что-то не получалось и нужно было что-то менять. По ходу прошлого матча вместо Бердникова поставили Левшу, и они доиграли неплохо. Сегодня Артем начинал с первых минут, но у них опять перестало получаться. Мне кажется, что там в причина в том, что они переигрывают в некоторых моментах. Тот же Кислый, который долго не забивал, пытается прям завести эту шайбу. А все надо делать немного проще, как и получилось в моменте с голом: одна, вторая передача, момент и гол.

Можно сказать, что перевод Ажгирея в первое звено, был шагом, чтобы встряхнуть ребят. Как «Металлург» встряхнул заменой вратаря, так и мы в этом моменте.

- Как оцените игру Романовича в этой домашней серии?

- Он играл сегодня?

- Да.

- Я думаю, что ответил на ваш вопрос:) Если его не было видно, то значит, что он сыграл нормально. Это самое главное. Парень только пришел, он еще осваивается. Здесь для него все немножко по-другому: новый коллектив, задачи и скорости совершенно другие. Если тренер говорит, что защитника не было видно – это значит, что он сыграл хорошо. Именно поэтому я с такого вопроса начал свой ответ:)