Сб 24.10.

Прерываем затянувшуюся сухую серию в матчах с «Юностью», но этого оказалось недостаточно

Сергей Пушков: Когда команда начнет забивать голы, тогда что-то изменится.
Loading player...


Главный тренер «Немана» Сергей Пушков:




– Все было видно, мы просто проигрываем в атаке, создаем мало моментов, поэтому сложно добиваться побед при таком небольшом количестве созданных возможностей. Работаем над этим, но пока тяжело идет. Последние матчи, в которых уступили, проиграны именно в атаке. Мы не только не забиваем, но и не создаем.

– Матчи провели Буйницкий и Мисников, что можете о них сказать?

– Пока они сырые, не набрали форму. Сложно что-то сказать, они только начали работать с командой, непросто оценивать.

– С чем связано отсутствие Рака и Сушко?

– Сушко получил травму в прошлой игре, ему шайба попала в лицо. Хорошо, что все удачно закончилось. Рак – просто ротация состава. Постоянно ищем сочетания. Его отсутствие связано только с этим.

– Почему было столько удалений в матче, особенно в третьем периоде?

– Наверное, из-за того, что мы опаздывали. «Юность» хорошо двигалась, нам приходилось нарушать правила, где-то задержки – это основная причина.

– Расстались с двумя россиянами, кого-то ищите на замену?

– Конечно, ищем, только пока никто не ищется.

– Что в команде должно произойти, чтобы вернулся прежний «Неман»?

– Что произойти? Когда команда начнет забивать голы, тогда что-то изменится. Пока все очень плохо в атаке.

– Вратарская линия, несмотря на количество пропущенных голов, единственная, к которой нет претензий?

– Однозначно. Оба голкипера работают на 100 процентов, даже на двести, помогают команде играть. К сожалению, команда не помогает им. Это видно во всех матчах, голкиперы выручают, но те шайбы, которые забрасываются, сложно взять. И то, порой, пустые ворота, а они все равно до конца бьются, то, что не делают некоторые игроки, и ловят шайбы, которые, можно сказать, мертвые. Дорабатывают все моменты до конца.

– Уже прилично сыграли молодые, в их числе Паливко, Седов, как оцените ребят?

– Они играют, понятно, что приходит усталость, ясно, есть ошибки. Но они молодцы, стараются, поэтому по ним больших вопросов нет. Играют на своем уровне, прибавляют от матча к матчу.


Главный тренер «Юность-Минск» Александр Макрицкий:




– Хочу поздравить наших болельщиков с победой, с хорошей домашней серией. Что касается игры, сегодня провели отличный матч. В отличие от прошлой игры, ребята с самого начала вышли мобилизованными и собранными, выполняли тренерское задание. По большому счету, все 60 минут отрабатывали по полной программе. Конечно, ошибки случаются, но в целом я очень доволен качеством игры, в том числе и в неравных составах. Отличный матч.

– С чем связано отсутствие Всеволода Кашкара?

– По состоянию здоровья не смог принять участие.

– Вернулся Павел Развадовский, как оцените его действия?

– Он игрок с именем, все прекрасно знают его возможности, но на сегодня мы ждет от Павла большего. Он может показывать хорошую игру. Надеемся, найдет и поймает волну, будет помогать команде.

– Бойко вернулся в свои кондиции после травмы или нужно еще время?

– Физически он готов нормально. Для нападающего важно поймать кураж в атаке, забить, нужен хороший бросок.

– А Когалева потеряли, будет проблематично?

– Конечно, мы следим за нашими ребятами в «Динамо». Саша показывал очень хороший хоккей, причем на уровне КХЛ. Думаю, это взаимовыгодное сотрудничество между «Динамо» и «Юнсотью» . Саша здесь поймал кураж, был лидером команды, получал много игрового времени. В КХЛ он продолжил демонстрировать такое же качество хоккея. Жаль, что получил травму, говорят, тяжелая, но я пока не знаю подробностей. На сегодня это потеря и для «Динамо», и для нас.

– Три победы в домашних матчах, насколько рассчитывали на такой результат?

– Естественно, на каждую встречу выходим, чтобы выигрывать. Насколько это удается? Провели хорошую домашнюю серию против хороших соперников, лидеров чемпионата. Расслабляться некогда, через пару дней тяжелый тройной выезд. Нужно, в первую очередь, восстановиться и дальше готовится.

– Сказали про лидеров, по-прежнему относите «Неман» к ним?

– Однозначно. Считаю, что это та команда, которая может показывать качественный хоккей. Не буду обсуждать проблемы других команд, но я уверен, у гродненцев большой потенциал и они могут вернуться на лидирующие позиции.

– Давно не играл Тарлецкий, когда увидим его в составе в ближайшее время?

– Никиту не сбрасываем со счетов, но пока действуем теми, кто в составе. Но не исключаю, что он в следующем матче появится.

– В прошлом матче руководили командой не с тренерского мостика, как вам такой опыт?

– Честно говоря, у меня это впервые. Немного сложнее, когда находишься на трибуне и не можешь повлиять на ситуацию на лавке. Но у нас была налажена коммуникация со скамейкой и Евгений Есаулов, и Владимир Свито знали, что делать. Мы хорошо подготовились, суперстресса не возникло, тем более, что у меня была возможность в перерыве находиться с командой и вносить какие-то корректировки.