Вс 25.08.

В матче-открытия терпим поражение

Сергей Пушков:-К сожалению, после того, что сегодня делали наши нападающие, нельзя сказать, что это были нападающие, с точки зрения атаки на ворота.
Loading player...

Пресс-конференция

Сергей Пушков ("Неман"):
- Во-первых, хочу поздравить хозяев с победой в первом матче чемпионата. По игре, обе команды хорошо сегодня двигались, пытались создавать моменты. Но, к сожалению, после того, что сегодня делали наши нападающие, нельзя сказать, что это были нападающие, с точки зрения атаки на ворота. Проводить по 2-3 броска за период…просто диву даешься. Начинают искать какие-то лишние передачи, когда ворота уже перед ними. Надо бросать, атаковать, более агрессивно действовать, быть нацеленными на ворота. Этого всего сегодня не было, поэтому и ноль заброшенных, и поражение.

Михаил Захаров ("Юность"):
- Соглашусь с Сергеем Михайловичем, что сегодня как-то академично играл противник. Были моменты, когда надо было бросать, но шли лишние передачи, а мы уже успевали возвращаться в эти зоны. Но вот второй период мы провалили, там соперник поинтереснее выглядел. Зато первый и третий здорово отыграли. Победа, в целом, заслуженная. Молодцы, что не пропустили, потому что «Неман» – это команда, которая всегда много забрасывает в чемпионате.


Нападающий «Немана» Артем Кислый в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвел итоги стартового матча сезона против «Юности»

— Насколько обидно проиграть, пропустив за пять минут до истечения третьего периода?

— Матч был ровный, моментов хватало. Конечно обидно проиграть вот так в концовке. Остались вчетвером…

— В игре «Юности» что-то изменилось по сравнению с недавним очным поединком в полуфинале Кубка Салея?

— Да что может поменяться за одну неделю, то же самое. Они тогда активно начали, и мы сегодня к этому были готовы. По такой игре была бы закономерна ничья.