Вс 18.08.

В «финале четырех» обыгрываем минское «Динамо»

В «финале четырех» Кубка Руслана Салея обыгрываем минское «Динамо» в матче за 3 место
Loading player...

Динамо-Мн – Неман – 2:3 ОТ (1:0,0:2,1:0,0:1)

1:0 – 15:43 Ковыршин (А. Степанов, Паре), ГБ

1:1 – 21:01 Кислый (Малиновский, Хоромандо), ГБ

1:2 – 38:29 Малиновский (Гришанов), ГМ

2:2 – 43:22 Феоктистов (Терещенко, А. Костицын)

2:3 – 62:11 С. Малявко (Е. Степанов, А. Малявко)

Штраф: 14 – 20

Броски: 41 (13+15+12+1) – 28 (11+7+9+1)

Лучшие игроки: Денисов – Трус

ДИНАМО-МИНСК: Энрот (Толопило); Граньяни – Еременко, Павлович – Шор – Паре; Денисов – Эллиотт, Грецкий – Китаров (К) – Павленко; Готовец – Дюков, Дроздов – Ковыршин – А. Степанов; Евенко – Достанко, А. Костицын – Терещенко – Феоктистов.

НЕМАН: Трус (Городецкий); Е. Степанов – Гришанов, С. Малявко – Сусло – А. Малявко; Шишков – Бадун, Ревенко – Туркин (К) – Хильтунен; Хоромандо – Владимиров, Малиновский – Ремезов – Кислый; Варивончик – Савинов – Ажгирей; Божко, Елисеенко.


Сергей Пушков и Крэйг Вудкрофт итожат «финал четырех».

Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:

— Я доволен командой: парни отработали с первой до последней минуты. Были тяжелые моменты, часто оставались в меньшинстве. Но ребята самоотверженно оборонялись, при любой возможности контратаковали. Перед матчем проговаривали главную задачу: не проигрывать единоборств, бороться за шайбу до последнего — и победа придет. Рад, что команда все правильно восприняла и осуществила.

— Как оцените выступление команды в Кубке?

— Главную задачу все-таки не выполнили: вчера оказались не готовы к предложенной «Юностью» быстрой игре. Если бы вчера мы отработали как сегодня, и результат был бы другим.

А так готовимся к чемпионату: бывают хорошие игры, бывают и не очень. Но мы четко понимаем, к чему идем, а игроки все правильно воспринимают. Так что в общем выступили неплохо, кроме первого периода матча с «Юностью».

— Вы вчера заочно отправляли «Юность» на свидание с минским «Динамо». Не ожидали, что придется сразиться с ним самим?

— Нам хотелось попробовать силы на уровне соперника из КХЛ, и нам удалось. Жаль, правда, что лишь в матче за 3-е место. И, кстати, вчера я не говорил, что «Юность» в финале сразится именно с минским «Динамо» — это уже вы, журналисты додумали. Я сказал просто «Динамо».

— Как вам понравилась идея проведения финала в Орше?

— Здесь прекрасная арена, на которой мы не испытали никаких проблем. Их испытали разве что болельщики: с отелями тут не так хорошо, но стадион действительно на уровне.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер минского «Динамо»:

— Поздравляю Гродно с хорошей игрой. Нас же результат естественно разочаровал. У нас были короткие хорошие отрезки, но мы просили действовать акцентировано все 60 минут: работать по схеме, поддерживать темп. А увидели только отрезки, которые не позволили заслужить победу.

Что ж, это был хороший опыт для всех нас: команды, тренерского штаба. Смогли присмотреться к игрокам и сочетаниям. Постараемся вынести из турнира позитив и работать над улучшением проблемных моментов.

— То, что решающую шайбу забросил игрок, от которого «Динамо» недавно отказалось, что-то значит?

— Нет, это был чисто игровой момент: мы ошиблись, нас за ошибку наказали. Братья Малявко — хорошие игроки и точно усилили «Неман».

— Два матча провел Энрот, а Толопило так и не получил шанса…

— Юнас не так давно с нами, ему сейчас очень нужна практика с прицелом на стартовый матч чемпионата КХЛ 2 сентября. И он ее вполне здесь получил.

— Как оцените работу легионеров на турнире?

— Вчера был аналогичный вопрос, сегодня будет аналогичный ответ: иностранцы недавно присоединились к команде, некоторые еще не успели адаптироваться даже к часовым поясам. А здесь еще новая команда, новая система. Так что пока назову их работу уверенной. Понятно, что это не пик, но, надеюсь, он впереди. Пока же — примерно ожидаемо.

— А как вы оцените организацию турнира в Орше?

— Мне тоже все понравилось: персонал арены очень отзывчив, хочу поблагодарить организаторов. Мы получили заряд положительной энергии за этот уик-энд. Вообще считаю неплохой идеей проводить подобные турниры в городах, куда иначе болельщики могли и не заглянуть.