Сб 17.08.

К сожалению уступаем в первом матче "Юности"

Главные тренеры «Юности» и «Немана» рассказали о дневном матче, оценили действия своих команд и отдельных хоккеистов, а также заглянули в завтра.
Loading player...

Михаил Захаров: в финале хотелось бы сыграть с минским «Динамо»

- Игра была интересной. Обе команды готовились, хотели попасть в финал, чтобы сыграть с «Динамо». У нас получилось. И у «Немана» с «Динамо» тоже получится сыграть.

- Команды встречались на Кубке Дубко. Игра вашей команды стала лучше?

- Мы тоже там хорошо играли. Но у нас молодежь допустила две ошибки, мы получили два гола и проиграли. Сегодня молодежи не было, и мы не ошиблись. На следующий год нас уже пригласили, обязательно поедем.

- Сегодня первые матчи после возвращения сыграли Мажуга и Парфеевец, как оцените их действия?

- Парфеевец хорошо провел матч, а Мажуга безобразно. Я ему и сказали, что он уехал игроком, а вернулся в разобранном виде. Конечно, он пять дней не катался, поэтому у него было много ошибок сегодня. Пока он не готов.

- Какова история возвращения Мажуги в «Юность»?

- Понимаете, там ему нужно было попадать в первую четверку защитников, а дальше у них идет своя молодежь. У них направленность в сторону молодых, а держать чужого хоккеиста под 7-8 защитника они не станут. В «Югре» хорошая школа, отличная команда в МХЛ и под 60 процентов своих воспитанников. Ну, это и правильно.

- Михаил Михайлович, вы какое-то конкретное «Динамо» имели в виду, когда говорили о финале?

- Нет. Я сказал «Динамо», но какое именно не уточнял.

- А если бы была возможность выбрать?

- Конечно, минское! Тут даже и спрашивать не надо. С молодеченским мы еще наиграемся, а с минским не факт.

Сергей Пушков: - Сегодня обе команды сражались за возможность сыграть с минским «Динамо». У «Юности» в прошлом году получилось три матча с ними провести, а у нас пока не получается с командой КХЛ встретиться.

- Почему решили доверить место в воротах Шелепневу?

- Если не ошибаюсь, то он за все предсезонные матчи пропустил всего два гола. Думаю, что выбор себя оправдал. Мы даем играть всем.

- Как вам атмосфера матча и около него? Чувствовался праздник хоккея?

- Мы играем в гостях, но хозяев нет. Я считаю, что когда проводятся такие турниры, то обязательно должна быть в них представлена и домашняя команда. Играем в Орше – значит, они четвертая команда. Было бы куда больше рекламы, интереса со стороны зрителей и руководителей. В таких турнирах в Канаде собирают победителей дивизионов, а также хозяев, принимающую сторону.

- Поделитесь первыми впечатлениями о новом формате турнира. Стали ли он интереснее и напряженнее?

- Конечно, так намного интереснее. Только единственный нюанс, о котором я сказал выше. На следующий год, думаю, мы поддержим такой формат с принимающей командой.

- «Юность» и «Неман» – самые титулованные клубы страны. Можно ли противостояние ваших команд назвать неким «классико»?

- Конечно, можно! «Неман» подтянулся вот сейчас по Кубкам Президента, а у остальных команд вроде бы по одному только.



Сергей Пушков: «Юность» показала несложный, но эффективный хоккей

- «Юность» показала лучшую заряженность, была свежее, агрессивнее играла. В первом периоде нас переиграли полностью. То, что произошло в начале – результат заряженности хоккеистов на матч, чего у нас не получилось. Сказался групповой этап, который мы провели до выхода в финал. Все-таки уровень команд, против которых мы выходили на лед, оставляет желать лучшего. Сегодня соперник был совсем другой, чемпион страны. «Юность» здорово подготовилась, сыграла с зарядом, агрессией и заслуженно выиграла. Хочу поздравить их с выходом в финал на... минское «Динамо»!

- Команды встречались на Кубке Дубко. Игра вашей стала лучше?

- У нас был прекрасный матч с «Юностью», там никто никому не уступал, шла борьба до последних минут. Нам нужно переварить эту игру, сделать выводы. Минчане сегодня были заряжены на матч лучше, чем мы, что я и сказал своим хоккеистам. В данный момент «Юность» выглядит предпочтительнее.

- После перерыва команда заиграла бодрее. Что говорили ей в перерыве?

- Сказали, что нужно поправить. Мы проигрывали все единоборства, поэтому были без шайбы. Из-за этого все время пытаешься ее отнимать. Считаю, «Юность» показала несложный, но эффективный хоккей: броски по воротам, добивания. То, что делают сейчас все команды для победы.

- Насколько довольны легионерами – Чижасом, Хильтуненом?

- Не доволен в целом командой.

- Не жалеете, что из тройки убрали Ревенко?

- Абсолютно нет.

- Насколько довольны братьями Малявко?

- Сложно сказать. Я уже сказал про всю команду. Сегодня они выглядели не лучшим образом.

- Как вам атмосфера матча и около него? Чувствовался праздник хоккея?

- Я отметил на жеребьевке, что все очень хорошо организовано. Конечно, хотелось, чтобы присутствовало больше зрителей, а атмосфера чувствуется. Я сказал ребятам перед игрой, что завидую им. Нечасто удается поиграть в такой атмосфере и в таком формате, когда сегодня полуфинал, завтра финал. Это все дает хороший адреналин уже на подходе к арене. Надеюсь только, что на вечерней встрече будет больше зрителей.

https://hockey.by