Сб 27.07.

Турнир памяти А.И.Дубко. 2 игровой день.

«Неман» в серии буллитов обыграл питерское «Динамо», «Юность» уступила «Сахалину»
Loading player...

"Динамо Санкт-Петербург" - "Неман" 0:1 (бул.) (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1)

Гродно. 26 июля. Ледовый дворец, 1500 зрителей. Начало матча в 15:00.

Судьи: А. Мацкевич, Е. Грецкий, А. Давидович (все — Гродно).

"Динамо Санкт-Петербург": Синягин; Ушнев - Паутов, Зорин - Петраков - Джиошвили; Молодцов, Кремзер, Васин, Кожемякин, Кудинов, Гавриленко; Бирюков (К), Кузнецов, Барабанов, Дыняк, Гаврус, Жабреев, Афанасьев, Кузьменко, Гончаров.

"Неман": Трус; Степанов - Крыскин, Малиновский - Ремезов - Кислый; Шишков - Бадун, Ревенко - Туркин (К) - Хильтунен; Владимиров - Гришанов, Елисеенко - Сусло - Варивончик; Романович - Божко, Ажгирей - Былина - Левша.

Голы:
65:00 0:1 - Варивончик (решающий бросок)

Штраф: 8:12 (2:2, 2:0, 4:8, 0:2)

Буллиты: Варивончик - 1:0, Дыняк - 1:0, Хильтунен - 1:0, Бирюков - 1:0, Ремезов - 1:0, Джиошвили - 1:0.


Главный тренер клуба «Динамо» (Санкт-Петербург) Эдуард Занковец в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги матча против гродненского «Немана», где его команда уступила (0-1 ПБ).

- Сегодня день загадывания загадок, вы с «Неманом» их загадали столько, что не смогли в основное время и овертайме забить. Как думаете, почему?

- Знаете, я думаю, что по желанию у обеих команд было этого не отнять. Стремление было. Может быть, где-то в концовке не хватало хладнокровия и надо отметить, что вратари действовали хорошо.

- Насколько вам стиль игры гродненской команды понравился, например, по сравнению с минской «Юностью», с которой вы играли вчера и сильно ли он отличается?

- Да отличается, но я бы не сказал, что какая-то из команд выделялась. Примерно одинаковые соперники и вчера, и сегодня, но надо понимать, что это ещё лето, предсезонка и я думаю, что во-первых исполнители могут поменяться в каждом из коллективов и вполне возможно, что и стиль игры тоже.

- Несмотря на то, что это турнир предсезонный, насколько довольны действиями команды в большинстве во встрече сегодня?

- Реализация лишнего и в прошлой игре, и в нынешней - это тот компонент, над которым надо работать.

- Также у вас проблемы, что вчера, что сегодня, с реализацией создаваемых моментов. Как с этим бороться?

- Здесь надо проявить хладнокровие, потому что голы, знаете, забиваются игроками, у которых есть голевое чутьё. Если его нет, как и навыка завершения, то тогда конечно голов будет не много.

Главный тренер клуба «Неман» Сергей Пушков в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто подвёл итоги матча против гродненского «Немана», где его команда победила (1-0 ПБ).

- Думаю сегодня был хороший хоккей, обе команды играли на очень хороших скоростях, создавали много моментов. Считаю высокие скорости не позволяли проявить мастерство, хотя борьба шла с первой до последней минуты. Игра не волевая, а просто хорошая. Мне понравилась самоотдача хоккеистов, никто не хотел проигрывать, боролись за каждую шайбу. В серии буллитов удача оказалась на нашей стороне.

- Тот факт, что победа в основное время делала "Неман" досрочным победителем турнира послужил дополнительной мотивацией?

- Мы даже об этом не разговаривали. Просто готовились к матчу сегодня, а о победе в турнире никто не говорил. Говорили о матче, который хотели выиграть, и это у нас получилось, хоть и в серии буллитов

- В заявке отсутствовал Михаил Хоромандо, как вы можете это прокомментировать?

- Миша получил травму, пока не знаем что с ним, посмотрим. Но шайба попала ему в голеностоп, нога очень сильно опухла, ему в конек её больно засунуть.

- По матчу сыграли и Трус, и Городецкий. Кому доверить место в воротах в игре с "Юностью"?

- Завтрашний день наступит, а там посмотрим кому доверить.

- Вчера вы говорили, что команда отметила день пожарника. Сегодня день парашютиста и день загадывания загадок. Как считаете команда смогла отметить эти праздники?

- Даже не знал, что сегодня столько праздников (смеётся). Думаю сегодня команда очень хорошо играла, мне понравилось, с первых минут. То что мы вчера упустили первый период, сегодня этого не было, мы вышли и с первых минут боролись за победу.

- Тот факт, что у команды сегодня не получилось реализовать моменты, сильная трагедия?

- Нет конечно, никакой трагедии в этом нет. Сейчас самое главное что они создавались, и в большинстве, единственное точку не поставили, хотя были хорошие моменты у Хильтунена, когда он в пустые не попал, в первом периоде в большинстве хорошая передача была от Туркина. Но ничего, работать будем дальше.

- Под вашим руководством "Неман" очень часто проигрывал в серии буллитов, как считаете, в этом моменте началась белая полоса?

- Не хочется вспоминать те встречи, это уже история, которую конечно помнишь. Эти буллиты могли принести нам дополнительные очки, и мы могли сделать шаг вперёд в лиге чемпионов.




"Юность" - "Сахалин" 0:3 (0:1, 0:0, 0:2)

Гродно. 26 июля. Ледовый дворец. Начало матча в 15:00.

Судьи: М. Рожков, А. Тодрас, К. Шенько (все - Гродно).

"Юность": И. Брикун (); Сиротин - Антонов (К), Лопачук - Дрозд (А) - Волошин; Тимощенко - Казакевич, Кашкар - Кулаков (А) - Гайнетдинов; Ногачев - Геращенко, Колготин - Мальцев - Цыганов; Лесников - Тарлецкий, Балтрук - К. Брикун - Пальчик.

"Сахалин": Фокин; Фахрутдинов (А) - Логинов (А), Петров - Еремин (К) - Старцев; Конев - Жуков, Синелев - Сурсов - Юшков; Еременко - Богомолов, Копиенко - Шибаев - Леонов; Груздев - Алексеев, Любишкин - Ковалев - Байков.

Голы:
07:07 0:1 - Леонов (Копиенко, Богомолов, - бол.)
55:51 0:2 - Старцев (Ерёмин, Петров, - бол.)
58:08 0:3 - Зацепилин (п.в.)

Штраф: 10:12 (6:6, 0:2, 4:4)

Буллиты: Цыганов - 0:0, Старцев - 0:1, Лопачук - 1:1, Зацепилин - 1:2, Колготин - 1:2, Ковалев - 1:2, Мальцев - 2:2, Копиенко - 2:2, Гайнетдинов - 2:2, Юшков - 2:2, Старцев - 2:2, Кашкар - 2:2, Петров - 2:3, Лопачук - 2:3.