Вс 24.03.

МЫ ЧЕМПИОНЫ ВЫШКИ!!!

Гродненский фарм-клуб завоевал золотые медали, выиграв финальную серию со счетом 4-1.
Loading player...

Одолев на домашнем льду «Юниор», команда «Неман-2» стала чемпионом высшей лиги Беларуси в сезоне 2018-2019! Гродненцы обыграли минчан с общим счетом 4-1 в серии (4:2, 3:2, 0:4, 2:1, 1:0 ПБ).

Неман-2 – Юниор – 1:0 ПБ (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

1:0 – 70:00 Козячий (решающий буллит)

Штраф: 22 – 16

НЕМАН-2: Мойсеенко; Субоч - Титук, Аблажевич - Бастрыкин - Буяк; Кунавич - Молотков (к), Орлов - Пугач - Козячий; Иванов - Г. Заломай, Джурка - В. Заломай - Стрелковский; Барба - Рожко, Ашанов - Можджер - Дорофеев.

ЮНИОР: Ярмалович; Барковский - Дивинтейчик, Шумейко - Кухарев - Макарчик; Рыбаключев (А) - Щечин, Равинский - Назарян - Кот; Ледецкий - Костерев, Крук - Фирсов (к) - Жук; Цыро - Сиротин, Барткевич - Филюк - Манюк.

24 марта. Гродно, Ледовый дворец. 1809 зрителей.

На пути к финалу гродненцы прошлись катком по полесским командам. В четвертьфинальной серии «Неман-2» разобрался со жлобинским «Металлургом-2» с общим счетом 3:0 (5:3, 8:0, 6:4). В матчах полуфинала четырежды был повержен прошлогодний чемпион высшей лиги «Гомель-2» (3:2, 5:3, 5:2, 4:1).

Регулярный сезон «Неман-2» заканчивал на третьей строчке турнирной таблицы. Подопечные Александра Супруна провели 44 игры, в которых одержали 27 побед (25 в основное время, 2 в серии буллитов) и уступили в 17 матчах (13 в основное время, 2 в овертайме, 2 в серии буллитов). Разница заброшенных и пропущенных шайб составила +40 (155-115).

Александр Супрун: секрет этой команды – в коллективе, в работе

Главный тренер «Немана-2» – о победе в финале и главном факторе успеха.

- Сегодня вы с командой написали новую страницу в истории клуба. Какие чувства сейчас испытываете?

- Чувства переполняют. Какие могут быть еще эмоции? Только положительные!

- Тем не менее, исход матча решился только в буллитной серии.

- Да, но мы были готовы ко всему.

- Какие слова говорили ребятам в перерывах?

- Играть в свою игру, поддерживать друг друга и верить в победу.

- Насколько ломали игру стычки и удаления, которых сегодня было достаточно?

- Я бы не сказал, что они ломали игру. Это финальный матч, всего можно было ожидать. Мы были к этому готовы, разбирали игру соперника в большинстве. Думаю, мы сегодня справились.

- В чем секрет этой команды?

- В коллективе, в работе. Мы комплектовались по ходу сезона. Была у нас и «молодежка», кого-то брали из «юниорки», кого-то отправляли назад, так как были не готовы. Остальное – это только работа ребят. Они весь сезон проходили и держали нагрузки, которые мы им давали.

- Как оцените сегодня вратарскую линию?

- Хочу сказать, что Мойсеенко весь плей-офф сыграл здорово. Нельзя винить его в голе в третьем матче, который он пропустил. Это была курьезная шайба, которая где-то, может, и надломила команду. Но Виктор отыграл в воротах весь плей-офф очень здорово.