Чт 09.07.

Александр Супрун о фармклубе красно-чёрных: все находятся в хорошем настроении и готовы к тяжелой работе.

"Неман-2" проходит предсезонные сборы и об этом мы поговорили с тренером команды.

Вместе с основной командой с 1 июля к предсезонной подготовке приступил и наш фарм-клуб. Под руководством Дмитрия Едешко занимаются 25 хоккеистов:

вратари: Эмиль Гасанов, Егор Гиржон, Алексей Францкевич;

защитники: Владислав Барба, Максим Боровский, Павел Вороно, Александр Пекарский, Егор Севко, Павел Ситкевич, Александр Тодрик, Игорь Усс, Дмитрий Шимановский;

нападающие: Валерий Будевич, Андрей Джурка, Владислав Дубатовка, Якуб Квятковский, Павел Лапин, Владислав Можджер, Андрей Новик, Владислав Осовик, Олег Островский, Роман Романчук, Егор Стрелковский, Семен Шапурко, Егор Юргель.

Также отметим, что в качестве просматриваемых в основной команде находятся: Виктор Мойсеенко, Владислав Павловский, Алексей Субоч, Захар Малашкевич, Алексей Малиновский и Алексей Фурса.

Чтобы узнать о задачах на предсезонку, физическом состоянии ребят, а также о перспективах молодых хоккеистов в основной команде, мы поговорили с тренером команды Александром Супруном:

- Наша главная задача сейчас – сформировать состав. Из прошлогодней команды шесть человек присоединились к основе, а семеро уехали в Лиду. Поэтому привлекаем ребят из «юниорки» и будем смотреть, как они себя проявят. Но отмечу, что все находятся в хорошем настроении и готовы к тяжелой работе.

До 13 июля мы занимаемся только «на земле» в режиме одноразовых тренировок, а уже с 14 числа, когда выйдем на лед, то перейдем на две тренировки в день.

- Тренерский штаб продолжает работать в прежнем составе?

- Да, тут никаких изменений.

- Как оцените физическое состояние ребят?

- Те хоккеисты, которые заканчивали минувший сезон с нами, и тренировались до конца мая, вышли на предсезонку в хороших физических кондициях. А остальных подтянем:)

- А что можете сказать про перспективы тех шестерых хоккеистов, которых привлекли к работе с основной командой?

- Всех их тренера хорошо знают после проведенных двусторонок в апреле. Но в любом случае каждый сезон все нужно доказывать заново. Поэтому все зависит только от них самих.

- Может есть уже какая-то определенность по спаррингам?

- Пока только в планах, потому что все команды только-только выходят из отпусков. Хотелось бы провести два матча в конце июля и еще несколько в августе ближе к старту чемпионата.