5 дней назад

Анонс игрового дня

Анонс дня: благотворительный матч в Гомеле и заочный спор за первую строчку

Неман – Металлург

15 февраля. Гродно, ледовый дворец. Начало – в 15:30. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV».

Билеты: от 2 до 5 рублей в кассах дворца и онлайн

Как играли в сезоне-2019/20: 4:0, 4:0, 6:1, 1:0 ОТ, 5:1, 0:1, 3:0, 5:3.

Выезды в Гродно – самое неприятное, что случалось с «Металлургом» в этом сезоне. Все четыре матча «волки» проиграли с общим счетом 2:18 и вообще не могу одолеть «Неман» на его площадке с 13 ноября 2018 года.

Для обеих команд сегодняшний матч очень важен в турнирном плане. И гродненцы, и «волки» ведут преследование конкурентов за строчку повыше. На гонку серьезно повлиял результат игры в Минске в четверг, где «Металлург» сумел обыграть «Юность» (3:2), чем разжег интригу с новой силой. Сегодня одной из команд (или двум, если встреча выйдет за пределы основного времени) придется притормозить.

В прошлом туре у соперников не обошлось без потерь: у жлобинчан из-за травмы выбыл из строя защитник Владимир Ерменков, у гродненцев – форвард Игорь Варивончик. Оба эпизода получились и жутко нефартовыми, и чреватыми серьезными последствиями. Но у нападающего «Немана», можно сказать, обошлось – учитывая, насколько хуже все могло для него закончиться. Другие новости из переполненного гродненского лазарета можно почитать здесь, мы же просто напомним, что точно не сыграют сегодня голкипер Виталий Трус, защитники Йоонас Хурри, Михаил Хоромандо и Валттери Хиетанен, а также форвард Игорь Варивончик. Под вопросом выход на лед Александра Малявко и Виктора Туркина.

Динамо-Мл – Юность

15 февраля. Молодечно, ледовый дворец. Начало – в 18:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV».

Билеты: от 3 до 5 рублей в кассах дворца и онлайн, детям до 12 лет – бесплатно

Как играли в сезоне-2019/20: 4:1, 2:5, 0:5, 1:2 ПБ, 3:2 ПБ, 2:4, 0:1, 3:4.

Минчане возобновили чемпионат после международной паузы очень так себе: не сумели взять максимум в игре с «Гомелем» (2:1 ПБ) и проиграли «Металлургу» (2:3). Однако если смотреть по сезону, аналогичные провалы наблюдались у команды и после прошлых длительных перерывов. «Юность» вышла из паузы двумя поражениями и в ноябре, и в декабре, так что ничего необычного в таких результатах столичной команды нет. Впоследствии подопечные Александра Макрицкого набирали приличный ход и наверстывали упущенное.

«Динамо» в подобном кризисе пребывает перманентно со второй половины сезона, намного чаще проигрывая, чем выигрывая, пускай местами и смотрится неплохо. Дмитрий Кравченко мыслями уже в плей-офф, но к нокаут-раунду нужно постараться выйти хотя бы на нейтральный баланс в плане результата. В новом году динамовцы обыгрывали только «Металлург» и «Неман», исключительно на своем льду. А у «Юности» взяли два матча из восьми, но это было уже давно. Кому удастся вырулить из неудачной полосы?

Гомель – Шахтер

15 февраля. Гомель, ледовый дворец. Начало – в 13:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV».

Билеты: от 1 до 5 рублей в кассах дворца и онлайн

Как играли в сезоне-2019/20: 2:4, 3:1, 1:2, 2:5, 1:2, 1:4, 1:3, 1:4.

Игра «рысей» с «Шахтером» объявлена благотворительной – все средства, вырученные от продажи билетов, перечислят на счет для лечения белорусского тяжелоатлета Дмитрия Ходаса, получившего не так давно страшную травму позвоночника во время юношеского чемпионата Европы. Безусловно, правильный и нужный шаг. Каждый из пришедших на матч сможет не только насладиться классным хоккеем, но и помочь спортсмену, попавшему в очень непростую ситуацию.

А что хоккей получится добротным, можно не сомневаться – обе команды нынче в неплохой форме, как бы странно это ни звучало с учетом того, что «рыси» из шести последних матчей проиграли пять, а «горняки» не могут выиграть в основное время с 30 января. Хоккеисты «Гомеля» признаются, что после паузы немного «тяжеловаты», но подобное состояние можно отыскать у всех представителей группы 1, усердно готовившихся к плей-офф.

Форвард «рысей» Александр Скоренов также отметил, что перед перерывом его команда «играла на 85 процентов от идеала». Часто складывалось ощущение, что «Гомелю» не хватает совсем чуть-чуть – где-то фарта, где-то настойчивости, где-то концентрации, из-за чего команда недосчиталась очков. Но при этом мало в чем уступала соперникам – это проглядывалось. Доберут ли «рыси» эти необходимые проценты в оставшееся до плей-офф время – вопрос, который интересует даже больше, чем позиция команды по итогам регулярки.

Против «Шахтера» у «Гомеля» в этом сезоне получается так себе. Кстати, это еще одна причина, по которой «рысям» желательно занять место повыше и разминуться с «горняками» в четвертьфинале Кубка Президента. Так вот, из восьми матчей сегодняшние хозяева выиграли только один, еще в начале октября прошлого года, и с тех пор уступили шесть раз кряду в основное время. Получится ли прервать эту серию сегодня?

Текст: Иван Грунтов