9 дней назад

Анонс игрового дня

Бомбардирское состязание в Гродно, матч в одну шайбу в Молодечно и шанс для хищников с Полесья

Неман – Шахтер

11 февраля. Гродно, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV».

Билеты: от 2 до 5 рублей в кассах дворца и онлайн

Как играли в сезоне-2019/20: 4:0, 3:2, 4:2, 2:3, 0:1 ОТ, 4:3 ОТ, 4:1, 2:1 ПБ.

В воскресенье на трибунах в Гродно собралось более двух тысяч зрителей (2142 если быть точным), и пришедшие поболеть за хозяев определенно кайфанули – от атмосферы, хоккея и результата. Зарядились хорошими эмоциями и хоккеисты команды, которая победила «Динамо» со счетом 3:1. Сергей Пушков после матча понадеялся, что в дальнейшем людей на трибунах будет собираться еще больше.

Если и выбирать для просмотра какой-то матч, то встреча «Немана» с «Шахтером» определенно подходит под определение «топ» и должна вызывать повышенный интерес. Сегодня между собой сыграют прямые претенденты на шум в плей-офф – команды, которые можно смело отнести к фаворитам сезона. И «горняки», и гродненцы, кроме того, умеют сыграть не только мощно и результативно, но и красиво. За таким противостоянием определенно нужно наблюдать вживую.

В текущем сезоне победа куда чаще достается «Неману» – собственно, поэтому он и выше соперника в таблице. Ведь если бы «Шахтер» имел более приемлемый баланс встреч с гродненцами, сейчас вполне мог бороться за позицию поинтереснее. Но подопечные Сергея Пушкова обыграли «горняков» в шести матчах из восьми, взяли 17 очков из 24 и везут сопернику «+10». Интересно, что обе виктории солигорчане при этом одержали в Гродно.

Когда речь идет о «Шахтере» и «Немане», нельзя не вспомнить о ярких представителях обеих команд, оккупировавших топ-5 бомбардирского списка. Возглавляет его по-прежнему Никита Ремезов (17 голов, 30 ассистов), а его одноклубник Артем Кислый располагается на четвертом месте (17+21). Второе, третье и пятое занимают игроки «Шахтера»: Андрей Феклистов (16+30), Александр Жидких (13+29) и Владислав Бойко (20+17). Последнему, кстати, первым из хоккеистов удалось покорить отметку в 20 голов в сильнейшем дивизионе. От этих ребят сегодня стоит ждать креатива в атаке прежде всего, но в составах обеих команд еще немало крутых исполнителей. И это обещает нам отличное зрелище!


Юность – Гомель

11 февраля. Минск, «Чижовка-Арена». Начало – в 18:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и «Беларусь 5».

Билеты: от 2 до 4,5 рублей в кассах арены и онлайн

Как играли в сезоне-2019/20: 2:1 ОТ, 4:5, 3:4 ПБ, 5:0, 4:1, 4:2, 4:0, 4:3.

Противостоять «Юности» в текущем сезоне сложно любой команде, а делать это успешно выходит у единиц. «Рыси» к числу последних не относятся, но иногда могут удивлять. Тем более, в последнее время дела у гомельчан пошли на лад: после того, как им удалось прервать затянувшуюся серию поражений, в семи матчах подопечные Сергея Стася лишь раз уступили в основное время, набрав на этом отрезке 12 очков из 21, вернули себе пятое место и, что куда важнее, уверенность и веру в свои силы.

Даже выступая в далеком от оптимального составе, «рыси» давали бой всем соперникам, а после паузы в строй могут вернуться игроки из группы лидеров, что добавит команде солидности. Пока же эту ношу взвалили на себя опытные россияне Кокшаров, Курбатов, Тополь, Серегин, за которыми тянется местная молодежь. Все в порядке у гомельчан и на последнем рубеже. Словом, очертания мощной банды у «рысей» просматриваются уже сейчас.

И «Юности» действительно стоит опасаться. Да, минчане идут в лидерах и не знают авторитетов, однако в данный конкретный момент времени гомельчане как никогда готовы противостоять чемпионам страны. Показали они это и в прошлом матче на льду «Чижовка-Арены», когда отыгрались с 1:3 и едва не разжились очками, потерпев минимальное поражение. Но стоит отметить, что в тот момент команда находилась не в лучшем состоянии. Сейчас оценить форму «рысей» можно более позитивно, вместе с тем и ожидания от матча совсем другие – хищники с Полесья вполне способны покусать фаворита.


Динамо-Мл – Металлург

11 февраля. Молодечно, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 3 до 5 рублей в кассах дворца и онлайн, детям до 12 лет – бесплатно

Как играли в сезоне-2019/20: 6:5, 2:3, 3:2 ПБ, 2:3 ПБ, 2:1, 1:2 ПБ, 3:2, 2:3 ПБ.

И «Динамо», и «Металлург» не могут похвалиться результатами: в новом году команды одержали всего по три победы – и это в 12 и 11 матчах соответственно! Если динамовцам хватает запаса прочности, чтобы не волноваться за свою позицию в таблице, то «волкам» необходимо поднажать, если они рассчитывают побороться за пятую строчку. До нее сейчас шесть очков. Возможно, победа, одержанная над главным конкурентом из Гомеля перед международной паузой, вдохновила жлобинчан на плодотворную работу и новый рывок. Ближайшая непростая выездная неделя должна ответить на этот вопрос.

«Динамо» в последних матчах показывает не сказать, чтобы плохой хоккей, но выигрывает очень редко. В Гродно команде не помогло и усиление из КХЛ. Не поможет оно и дома: вратарь Михаил Карнаухов, защитник Дмитрий Дерябин и форвард Вячеслав Грецкий отправились вместе с минскими динамовцами на выезд в Ригу и Ярославль.

Предматчевая диспозиция, тем не менее, больше шансов на победу оставляет молодеченцам. За них – родной лед и статистика. В этой паре в текущем сезоне перевес всегда на стороне хозяев: все четыре матча у «Металлурга» на домашней арене динамовцы выиграли, равно как и проиграли четыре раза на выезде. Причем, все встречи соперников завершались с разницей в одну шайбу и четырежды – в серии буллитов! Настолько ровного противостояния в экстралиге в текущем сезоне больше нет, а это ли не лучшая реклама матча?

Текст: Иван Грунтов (https://hockey.by)