Вс 09.02.

Поддержи свою команду!

«Неман» и «Динамо» встретятся в Гродно. Команды всегда сочиняют результативный хоккей и триллеры

Сегодня таблица «Париматч-Экстралиги» в группе 1 приобретет красивый вид, где у каждой команды будет одинаковое количество сыгранных матчей.

Неман – Динамо-Мл

9 февраля. Гродно, ледовый дворец. Начало – в 17:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV».

Билеты: от 2 до 5 рублей в кассах дворца и онлайн

Как играли в сезоне-2019/20: 5:4, 3:6, 5:3, 0:2, 4:5 ОТ, 5:4 ОТ, 2:5, 3:4.

Так повелось, что в текущем сезоне динамовцы и гродненецы обыгрывают друг друга только дома. Баланс встреч перед сегодняшним матчем: +4-4. Разница шайб – 27:33, по добытым очкам – 9-15. Но это потому, что «Неман» чаще гостил в Молодечно, где у команды как-то совсем не складывается. У динамовцев не складывается в Гродно – гонимые родными болельщиками местные хоккеисты уже не раз в этой паре переворачивали игры в свою пользу.

60 голов за 8 матчей – это очень бодро. Мы попробовали уместить их в две минуты, не поленитесь зарядиться перед просмотром сегодняшней игры из дома (по «ЯСНАе TV» или в плеере Hockey.by) или с трибун гродненского ледового.

Последний матч обе команды провели чуть более недели назад – 1 февраля между собой в Молодечно. Он, само собой, завершился в пользу хозяев, хотя согласно традиции имел тот еще сценарий. «Динамо» трижды убегало вперед на две шайбы, «Неман» трижды сокращал отставание до одного гола, причем в концовке забросил, играя в формате «3 на 5»! Но расколдовать злосчастную арену так и не сумел, вновь оставшись без очков.

Они команде Сергея Пушкова куда нужнее, чем сопернику. «Неман» все еще не теряет надежды догнать «Юность», от которой отстает на 9 баллов. Или шесть, если сегодня одержит победу в основное время. Съедается ли такой гандикап за оставшиеся до финиша регулярки 7 туров? Да почему бы и нет – все зависит от выступления как лидера, так и его ближайшего преследователя. Тем более, команды еще проведут между собой один матч 22 февраля. Пока же стоит думать о текущем моменте и стараться брать максимум из каждой игры.

Международная пауза – это всегда то время, когда тренерские штабы выстраивают подготовку, думая о предстоящем плей-офф, до которого остается уже меньше трех недель. Хоккеисты получают приличные нагрузки и в первых матчах после перерыва не всегда показывают привычный хоккей – это нужно учитывать и сегодня, если у соперников вдруг что-то будет не получаться, а игра покажется слегка медленной.

«Неман» недельный отрезок провел относительно спокойно и наверняка дождался возвращения из лазарета кого-то из заболевших или травмированных – на подходе был как минимум Егор Степанов. Плюс несколько дней отдыха после напряженного января точно пошли на пользу команде Сергея Пушкова. Это не касается братьев Малявко, которые только в субботу поздно вечером вернулись из Попрада, где защищали цвета национальной сборной. Возможно, тренерский штаб «Немана» даст хоккеистам передышку.

«Динамо», в последнее время столкнувшееся с кадровыми проблемами, накануне игры в Гродно серьезно усилилось. Во-первых, восстановились после травм и вернулись в строй защитник Алексей Бадун и форвард Артем Волков. Во-вторых, подоспела помощь из минского «Динамо» в лице голкипера Александра Осипкова, игрока обороны Дмитрия Дерябина и нападающего Вячеслава Грецкого. Фактически целое звено – хорошее подспорье перед встречей с одним из лидеров.

Такой матч – отличный повод разгуляться и бомбардирам. Кто сегодня покажет себя лучше: гродненская связка Ремезов (17 голов, 30 ассистов) – Кислый (17+21) или молодеченцы Лисичкин (12+25) с Амброжейчиком (14+19), для которых приезд в родной Гродно всегда является вдохновляющим событием. А может, 20-ю шайбу в сезоне забросит динамовский снайпер Александр Зубрицкий? Включайтесь после 17:00, чтобы получить ответы на все вопросы и насладиться классным хоккеем!

Составы команд.
"Неман": Городецкий; Степанов - Крыскин, Бердников - Ремезов - Кислый (А); Йекунен - Божко, Хильтунен - Туркин (К) - Левша; Хиетанен - Гришанов, Ажгирей - Сусло - Малиновский; Елисеенко - Савинов - Варивончик; Романович.

"Динамо": Карнаухов; Шелег (А) - Устиненко, Грецкий - Нестеров (А) - Дриндрожик; Бадун - Дерябин, Амброжейчик - Боярчук (К) - Зубрицкий; Зозон - Дорофеев, Литвинов - Волков - Сытый; Крылович - Спешилов - Журня; Соколовский, Пышкайло.

Прямая трансляция матч на "ЯСНАе TV" или по ссылке:
https://hockey.by/online/ekstraliga/020920-neman-dina..